भिंडी मसाला रेसिपी
भिंडी मसाला रेसिपी
सामग्री:
- 500 ग्राम भिंडी (लेडी फिंगर), धोकर 1 इंच के टुकड़ों में कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच तेल (सरसों या कोई
अन्य वनस्पति तेल)
- 1 चम्मच जीरा
- 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर, बारीक कटे हुए
- 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
(स्वादानुसार)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- ताजा धनिया पत्ते, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
विधि:
1. तैयारी: - भिंडी को धोकर अच्छी तरह पोंछ लें और 1 इंच के टुकड़ों में काट लें।
2. भिंडी को पकाना:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- इसमें जीरा डालें
और इसे चटकने दें।
- अब कटे हुए भिंडी
डालें और 5-7 मिनट तक भूनें, जब तक वे नरम न हो जाएं। फिर इन्हें कढ़ाई से निकालकर एक तरफ रख दें।
3. मसाला बनाना:- उसी कढ़ाई में, अगर जरूरत हो
तो थोड़ा और तेल डालें।
- कटे हुए प्याज
डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का
पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट तक पकाएं जब तक कच्ची खुशबू चली न जाए।
- अब कटे हुए टमाटर
डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं, जब तक तेल अलग न
होने लगे।
4. मसाले डालना:- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं।
5. भिंडी और मसाले मिलाना:- पकाई हुई भिंडी को फिर से कढ़ाई में डालें। धीरे से
मिलाएं ताकि मसाला भिंडी पर अच्छे से लग जाए।
- मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें। ध्यान
रखें कि भिंडी मसलें नहीं।
6. अंतिम स्पर्श:- गरम मसाला ऊपर से छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। 2 मिनट और पकाएं।
- कटे हुए धनिया
पत्तों से सजाएं।
7. परोसें:- गरमागरम भिंडी मसाला रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।
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