Indian Recipe

गुरुवार, 31 अक्टूबर 2024

भिंडी मसाला रेसिपी

भिंडी मसाला रेसिपी

भिंडी मसाला रेसिपी

सामग्री:

- 500 ग्राम भिंडी (लेडी फिंगर)धोकर 1 इंच के टुकड़ों में कटी हुई

- 2 बड़े चम्मच तेल (सरसों या कोई अन्य वनस्पति तेल)

- 1 चम्मच जीरा

- 1 मध्यम प्याजबारीक कटा हुआ

- 2 मध्यम टमाटरबारीक कटे हुए

- 2-3 हरी मिर्चलंबाई में कटी हुई

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- 1 चम्मच गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

ताजा धनिया पत्तेकटा हुआ (गार्निश के लिए)

विधि:

1. तैयारी: - भिंडी को धोकर अच्छी तरह पोंछ लें और 1 इंच के टुकड़ों में काट लें।

2. भिंडी को पकाना:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

   - इसमें जीरा डालें और इसे चटकने दें।

   - अब कटे हुए भिंडी डालें और 5-7 मिनट तक भूनेंजब तक वे नरम न हो जाएं। फिर इन्हें कढ़ाई से निकालकर एक तरफ रख दें।

3. मसाला बनाना:- उसी कढ़ाई मेंअगर जरूरत हो तो थोड़ा और तेल डालें।

   - कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

   - अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट तक पकाएं जब तक कच्ची खुशबू चली न जाए।

   - अब कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएंजब तक तेल अलग न होने लगे।

4. मसाले डालना:- हल्दीलाल मिर्च पाउडरधनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं।

5. भिंडी और मसाले मिलाना:- पकाई हुई भिंडी को फिर से कढ़ाई में डालें। धीरे से मिलाएं ताकि मसाला भिंडी पर अच्छे से लग जाए।

   - मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएंबीच-बीच में चलाते रहें। ध्यान रखें कि भिंडी मसलें नहीं।

6. अंतिम स्पर्श:- गरम मसाला ऊपर से छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। 2 मिनट और पकाएं।

   - कटे हुए धनिया पत्तों से सजाएं।

7. परोसें:- गरमागरम भिंडी मसाला रोटीपराठा या चावल के साथ परोसें। 

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