मसाला मैकरोनी रेसिपी
मसाला मैकरोनी रेसिपी
सामग्री:
- 200 ग्राम मैकरोनी
- 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2-3 चम्मच तेल
- हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
1. पानी उबालें:- एक बड़े बर्तन में पानी उबालें। उसमें थोड़ा नमक डालें और
मैकरोनी डालें। 8-10 मिनट तक उबालें या जब तक वह
अल डेंट न हो जाए। फिर छानकर अलग रख दें।
2. तेल गरम करें:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और उसे
चटकने दें।
3. प्याज भूनें:- अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
4. मसाले डालें:- प्याज के सुनहरा होने पर अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालें। 2-3 मिनट
तक भूनें।
5. टमाटर और मसाले:- फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें। अच्छी तरह
मिलाकर कुछ मिनट पकाएं।
6. मैकरोनी मिलाएं:- अब उबली हुई मैकरोनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। गरम
मसाला डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
7. सजावट करें:- अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गरमा-गरम
परोसें।
आपकी मसाला मैकरोनी तैयार है! इसे सलाद या दही के साथ परोसें। आनंद लें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें