Indian Recipe

मंगलवार, 29 अक्टूबर 2024

मसाला मैकरोनी रेसिपी

मसाला मैकरोनी रेसिपी

मसाला मैकरोनी रेसिपी

सामग्री:

- 200 ग्राम मैकरोनी

- 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)

- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)

- 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)

- 1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच जीरा

- 1 चम्मच गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

- 2-3 चम्मच तेल

हरा धनिया (सजावट के लिए)

विधि:

1. पानी उबालें:- एक बड़े बर्तन में पानी उबालें। उसमें थोड़ा नमक डालें और मैकरोनी डालें। 8-10 मिनट तक उबालें या जब तक वह अल डेंट न हो जाए। फिर छानकर अलग रख दें।

2. तेल गरम करें:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।

3. प्याज भूनें:- अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

4. मसाले डालें:- प्याज के सुनहरा होने पर अदरक-लहसुन का पेस्टहरी मिर्च और शिमला मिर्च डालें। 2-3 मिनट तक भूनें।

5. टमाटर और मसाले:- फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। अब हल्दीलाल मिर्च पाउडरऔर नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर कुछ मिनट पकाएं।

6. मैकरोनी मिलाएं:- अब उबली हुई मैकरोनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।

7. सजावट करें:- अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गरमा-गरम परोसें।

आपकी मसाला मैकरोनी तैयार है! इसे सलाद या दही के साथ परोसें। आनंद लें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...