Indian Recipe

सोमवार, 28 अक्टूबर 2024

दही गोलगप्पे रेसिपी

दही गोलगप्पे रेसिपी

दही गोलगप्पे रेसिपी

सामग्री:

गोलगप्पे के लिए:

- 1 कप सूजी (रवा)

- 2-3 टेबलस्पून मैदा

- 1/2 टीस्पून Baking Soda

- 1/2 टीस्पून नमक

पानी (आवश्यकता अनुसार)

दही के लिए:

- 2 कप दही

- 1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर

- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1/2 टीस्पून चाट मसाला

नमक (स्वादानुसार)

- 2 टेबलस्पून चीनी (स्वादानुसार)

पानी के लिए:

- 1 कप टमाटर का रस (या ताजा पानी)

- 1 टीस्पून हरा धनिया (कटा हुआ)

- 1 टीस्पून नींबू का रस

- 1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर

नमक (स्वादानुसार)

भरावन के लिए:

- 1 कप उबले हुए आलू (मैश किए हुए)

- 1/2 कप चने (उबले हुए)

- 1 टीस्पून हरी मिर्च (कटी हुई)

हरा धनिया (कटा हुआ)

विधि:

1. गोलगप्पे बनाना:

   - एक बर्तन में सूजीमैदा, Baking Soda और नमक मिलाएं।

   - धीरे-धीरे पानी डालकर कड़ा आटा गूंथ लें। आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।

   - कढ़ाई में तेल गरम करें। आटे को छोटी-छोटी गेंदों में बांटें और बेलन से बेलें।

   - गरम तेल में गोलगप्पों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तला। तले हुए गोलगप्पों को एक प्लेट में निकाल लें।

2. दही तैयार करना:

   - दही को एक बर्तन में अच्छे से फेंट लें। इसमें भुना जीरा पाउडरलाल मिर्च पाउडरचाट मसालानमक और चीनी मिलाएं।

3. पानी का मिश्रण:

   - टमाटर के रस में हरा धनियानींबू का रसभुना जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें।

4. भरावन करना:

   - हर गोलगप्पे को हल्का सा तोड़कर उसमें आलू और चने का मिश्रण भरें।

   - फिरगोलगप्पे को दही के मिश्रण में डुबोकर निकालें।

   - ऊपर से पानी का मिश्रण डालें और हरे धनिया से सजाएं।

5. सर्विंग:

   - दही गोलगप्पे तुरंत परोसें और स्वाद लें!

आपके दही गोलगप्पे तैयार हैं। इन्हें गरमा गरम परोसें और सभी का दिल जीतें 

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