Indian Recipe

शुक्रवार, 24 जनवरी 2025

गाजर पोरीयल (Carrot Poriyal) रेसिपी

गाजर पोरीयल (Carrot Poriyal) रेसिपी

गाजर पोरीयल (Carrot Poriyal) रेसिपी

गाजर पोरीयल एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय डिश है, जिसे गाजर को हल्के मसाले और ताजे नारियल के साथ फ्राई करके बनाया जाता है। यह एक आसान, स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे चावल या रोटी के साथ खाया जा सकता है।

सामग्री:

  • 2-3 गाजर (कद्दूकस की हुई या बारीक कटी हुई)
  • 1-2 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हिंग (हींग)
  • 1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप ताजा कसा हुआ नारियल
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया (सजाने के लिए)

विधि:

1. गाजर की तैयारी:

  • सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छील लें।
  • फिर गाजर को बारीक कद्दूकस कर लें या छोटे टुकड़ों में काट लें, जैसे आपकी पसंद हो।

2. तड़का लगाना:

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  • जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें सरसों के दाने डालें। जब सरसों के दाने तड़कने लगे, तब उसमें उड़द दाल और जीरा डालकर 1 मिनट तक भूनें।
  • अब हिंग और कटी हुई हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।

3. गाजर डालना:

  • अब कद्दूकस की हुई गाजर डालें और हल्दी पाउडर और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें।
  • गाजर को मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में उसे चलाते रहें ताकि वह जल न जाए।

4. नारियल डालना:

  • गाजर के पकने के बाद, कसा हुआ ताजा नारियल डालें और अच्छे से मिला लें।
  • नारियल को गाजर के साथ 2-3 मिनट तक पकने दें ताकि नारियल का स्वाद अच्छे से गाजर में समा जाए।

5. नमक डालना:

  • अब नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 1-2 मिनट तक पकने दें।

6. सजाना और परोसना:

  • गाजर पोरीयल को हरे धनिये से सजा कर गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसें।

टिप्स:

  • आप चाहें तो गाजर के साथ थोड़ा सा करी पत्ता भी डाल सकते हैं, जो इस व्यंजन का स्वाद और बढ़ा देता है।
  • गाजर को ज्यादा न पकाएं, क्योंकि यह जल्दी पकती है और कुरकुरी बनी रहनी चाहिए।

अब आपका स्वादिष्ट गाजर पोरीयल तैयार है! Enjoy

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...