भिंडी दो प्याजा रेसिपी (Bhindi Do Pyaza Recipe)
भिंडी
दो प्याजा रेसिपी (Bhindi Do Pyaza Recipe)
भिंडी
दो प्याजा एक स्वादिष्ट और खास भारतीय सब्ज़ी है जिसमें भिंडी को प्याज के साथ
पकाया जाता है। "दो प्याजा" का मतलब है कि इसमें प्याज दो बार डाला जाता
है - एक बार भिंडी के साथ और दूसरी बार पकने के बाद। इस रेसिपी में प्याज की मिठास
और मसालों का तड़का बहुत अच्छा लगता है।
सामग्री:
- 500 ग्राम भिंडी (साफ़ करके काटी हुई)
- 2 बड़े
प्याज (बारीक कटे हुए)
- 1 प्याज
(पतले टुकड़ों में कटा हुआ, तलने के लिए)
- 2 टेबलस्पून
तेल
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा
चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा
चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (आमचूर)
- नमक
(स्वाद अनुसार)
- 1 टमाटर
(बारीक कटा हुआ)
- हरा
धनिया (सजाने के लिए)
विधि:
1.
भिंडी को तैयार करना:
- सबसे
पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सूखा लें। फिर उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
- भिंडी
में कोई भी लस या चिकनाहट न रहे, इसके लिए आप भिंडी को
काटने के बाद कुछ समय के लिए रखें ताकि उसकी नमी निकल जाए।
2.
प्याज तलना:
- एक कढ़ाई
में तेल गर्म करें और उसमें एक प्याज को पतले टुकड़ों में काटकर डालें। इसे
मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा और करारा होने तक तलें।
- जब प्याज
अच्छे से तले जाएं,
तो उन्हें बाहर निकालकर अलग रख लें।
3.
भिंडी पकाना:
- उसी
कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें और उसमें जीरा तड़का लगाएं।
- फिर
बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्का सा भूनें, जब
तक वह नरम और हल्का सुनहरा न हो जाए।
- अब इसमें
हल्दी पाउडर,
धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और
नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
- फिर कटे
हुए भिंडी के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मसाले में मिला लें।
4.
टमाटर और मसाले डालना:
- अब बारीक
कटा हुआ टमाटर डालें और इसे पकने दें, ताकि टमाटर नरम हो जाएं
और मसाले अच्छे से मिश्रित हो जाएं।
- भिंडी को
ढककर मध्यम आंच पर 10-12
मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में भिंडी को हल्का-हल्का पलटते
रहें, ताकि वह जलें नहीं और समान रूप से पकें।
5.
प्याज और गरम मसाला:
- अब पकने
के बाद तले हुए प्याज और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
- इसे और 2-3 मिनट तक पकने दें ताकि सभी फ्लेवर अच्छे से मिक्स हो जाएं।
6.
सजाना और परोसना:
- भिंडी दो
प्याजा तैयार है। इसे हरे धनिये से सजा कर गरमागरम रोटी, पराठा
या चावल के साथ सर्व करें।
टिप्स:
- भिंडी को
ज्यादा नहीं पकाएं,
वरना वह मैश हो सकती है। भिंडी को हल्का सा कुरकुरा रखना
चाहिए।
- प्याज को
अच्छे से तला हुआ होने से इस रेसिपी का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
- अगर आपको
थोड़ा खट्टापन पसंद हो, तो आप थोड़ा सा अमचूर पाउडर और नींबू
का रस भी डाल सकते हैं।
अब आपका स्वादिष्ट भिंडी दो प्याजा तैयार है! Enjoy
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