Indian Recipe

बुधवार, 27 नवंबर 2024

पत्तागोभी की सब्जी बनाने की (Recipe)

 पत्तागोभी की सब्जी बनाने की विधि

पत्तागोभी की सब्जी (Cabbage Stir Fry) बनाने की विधि

सामग्री:

  • पत्तागोभी (कद्दूकस की हुई) - 2 कप
  • तेल - 2 चमच
  • हींग - 1 चुटकी
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च (कटी हुई) - 1-2
  • अदरक (कद्दूकस किया हुआ) - 1 इंच टुकड़ा
  • हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
  • कसूरी मेथी (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच
  • नींबू का रस - 1 चम्मच (वैकल्पिक)
  • हरा धनिया (सजाने के लिए)

विधी:

1.    तेल गर्म करेंसबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

2.    जीरा और हींग डालेंजब तेल गरम हो जाएतब उसमें जीरा और हींग डालें। जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भूनें।

3.    पत्तागोभी डालेंअब कद्दूकस की हुई पत्तागोभी डालें और अच्छी तरह मिला लें। पत्तागोभी को कम से कम 5-6 मिनट तक तेज़ आंच पर भूनेंताकि वह हल्की सी पक जाए।

4.    मसाले डालेंअब इसमें हल्दीलाल मिर्च पाउडरधनिया पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छी तरह मिला लें और 2-3 मिनट तक भूनें।

5.    पत्तागोभी पकाएंपत्तागोभी को धीमी आंच पर कुछ मिनट पकने दें। इसे ढक कर पकाने से पत्तागोभी का पानी निकल जाएगा और वह सॉफ़्ट हो जाएगी।

6.    कसूरी मेथी और नींबू डालेंपत्तागोभी जब पक जाएतब कसूरी मेथी और नींबू का रस डालें (अगर पसंद हो तो)। अच्छे से मिला लें।

7.    सजावटताज़े हरे धनिए से सजाकर गरमागरम परोसें।

सुझावइस पत्तागोभी की सब्जी को रोटीपराठा या चावल के साथ परोसा जा सकता है। आप इसे अपनी पसंद के अनुसार अधिक या कम मसाले डालकर बना सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...