वेजिटेबल करी रेसिपी
वेजिटेबल करी रेसिपी (Vegetable Curry Recipe)
यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक वेजिटेबल करी है जो आप
आसानी से घर पर बना सकते हैं। इसमें विभिन्न तरह की सब्जियाँ होती हैं और मसालों
का सही मिश्रण होता है, जो इसे लाजवाब बनाता है।
सामग्री:
- 1 कप आलू (कटे हुए)
- 1 कप गाजर (कटी हुई)
- 1 कप फूलगोभी (कटी हुई)
- 1/2 कप मटर
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 टमाटर (कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
- 2-3 लहसुन की कलियाँ (कटी हुई)
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- नमक
स्वाद अनुसार
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 कप पानी
- 1/4 कप हरा धनिया (सजावट के लिए)
बनाने की विधि:
1. तैयारी:
o सबसे पहले, सभी सब्जियों को अच्छी तरह से धोकर काट लें। आलू, गाजर, फूलगोभी, और
मटर को छोटे टुकड़ों में काट लें।
o प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी बारीक काट लें।
2. तलना:
o एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें
जीरा डालें और उसे चटकने दें।
o अब बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे
सुनहरा होने तक भूनें।
3. मसाले डालें:
o प्याज भूनने के बाद, अदरक और लहसुन डालें और 1-2 मिनट तक
भूनें।
o अब कटा हुआ टमाटर डालें और उसे नरम
होने तक पकने दें।
o इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
मसाले को अच्छे से मिला कर 1-2 मिनट तक भूनें।
4. सब्जियाँ डालें:
o अब कटी हुई आलू, गाजर, फूलगोभी, और
मटर डालें। अच्छे से मिलाकर 3-4 मिनट तक भूनें।
o इस मिश्रण में 1 कप पानी डालें और ढक कर 10-15 मिनट तक
उबालने दें, जब तक सब्जियाँ मुलायम न हो जाएं।
5. पकाना:
o अब, गरम
मसाला डालें और सब्जियों को अच्छे से मिला लें। अगर curry ज्यादा गाढ़ी हो तो थोड़ा और पानी डाल सकते हैं।
o 5 मिनट तक और पकाएं, ताकि सभी मसाले अच्छे से मिल जाएं।
6. सजावट और सर्विंग:
o सब्जी तैयार होने के बाद, हरे धनिये से सजा कर गरमागरम रोटी, परांठा या
चावल के साथ सर्व करें।
टिप्स:
- आप अपनी
पसंद की अन्य सब्जियाँ जैसे शिमला मिर्च, बैंगन
या तोरी भी डाल सकते हैं।
- अगर आपको करी में और भी तीखा स्वाद पसंद हो तो हरी मिर्च का उपयोग बढ़ा सकते हैं।
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