आलू-बीन्स (Green Beans and Potatoes) रेसिपी
आलू-बीन्स (Green Beans and
Potatoes) रेसिपी
सामग्री:
1. हरी फलियाँ (ग्रीन बीन्स) – 250 ग्राम
2. आलू – 2 मध्यम आकार के (छोटे टुकड़ों में
कटे हुए)
3. प्याज – 1 बारीक कटा हुआ
4. टमाटर – 1 बारीक कटा हुआ
5. हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
6. अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया
हुआ)
7. जीरा – 1 छोटा चमच
8. हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चमच
9. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चमच
10. धनिया पाउडर – 1 छोटा चमच
11. नमक – स्वाद अनुसार
12. हरा धनिया – सजावट के लिए (कटा हुआ)
13. तेल – 2-3 बड़े चमच
विधि:
1. हरी फलियाँ तैयार करें: सबसे पहले हरी फलियाँ (ग्रीन बीन्स) अच्छे से धोकर इनके
दोनों सिरों को काट लें और इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. आलू और अन्य सामग्री तैयार करें: आलू को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को भी बारीक काट लें।
3. तलना और भूनना: एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तब उसमें जीरा डालें और उसे थोड़ा चटकने दें। अब उसमें बारीक कटा प्याज
डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
4. आलू और मसाले डालें: प्याज भून जाने के बाद उसमें कटे हुए आलू डालें। आलू के
टुकड़ों को हल्का भूनें और फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर
और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
5. हरी फलियाँ डालें: अब इसमें कटी हुई हरी फलियाँ डालें और अच्छे से मिला लें।
टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. पानी डालें और पकाएं: अब कढ़ाई में 1/4 कप पानी
डालकर ढक दें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने
दें, जब तक आलू और हरी फलियाँ नरम न हो जाएं। बीच-बीच
में चेक करते रहें और जरूरत पड़ने पर थोड़ा पानी डालें।
7. फिनिशिंग टच: जब आलू और हरी फलियाँ पक जाएं, तो उसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
8. सजावट: गैस बंद करने से पहले हरे धनिए से सजाएं।
परोसें: गरमागरम आलू-बीन्स को रोटियों, पराठों या चावल
के साथ परोसें।
यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है, और यह परिवार के सभी सदस्य पसंद करेंगे।
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