लहसुन सॉटेड भिंडी रेसिपी
लहसुन सॉटेड भिंडी रेसिपी (Garlic Sautéed Okra)
सामग्री:
- भिंडी (Okra) -
250 ग्राम
- लहसुन (Garlic)
- 6-7 कलियाँ (बारीक कटी हुई)
- तेल - 2 टेबलस्पून
- हल्दी
पाउडर - 1/2 चम्मच
- नमक -
स्वाद अनुसार
- काली
मिर्च - 1/4 चम्मच
- जीरा - 1/2 चम्मच
- धनिया
पाउडर - 1 चम्मच
- लाल
मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- नींबू
का रस - 1 चम्मच (वैकल्पिक)
विधी:
1. सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सूखा लें। फिर उसके दोनों किनारे काटकर
उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, उसमें जीरा डालकर तड़कने दें।
3. अब इसमें बारीक कटी हुई लहसुन डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
4. लहसुन भुनने के बाद इसमें भिंडी के टुकड़े डालें और अच्छे से मिला लें।
फिर, उसमें हल्दी, धनिया
पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालकर अच्छे से
मिला लें।
5. भिंडी को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने
दें, ताकि भिंडी कुरकुरी और सुनहरी हो जाए। बीच-बीच में
उसे हिलाते रहें ताकि वह जल न जाए।
6. जब भिंडी पूरी तरह पक जाए और कुरकुरी हो जाए, तो
उसमें नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
7. अगर चाहें तो अंत में नींबू का रस डाल सकते हैं, जिससे स्वाद और ताजगी आएगी।
8. गरमागरम लहसुन सॉटेड भिंडी तैयार है। इसे रोटी, परांठे या चावल के साथ परोसें।
टिप्स:
- भिंडी
को ज्यादा न पकाएं, वरना वह मुलायम हो जाएगी।
- इस रेसिपी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें थोड़ी सी चीनी भी डाल सकते हैं।
Hello Mister
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