Indian Recipe

सोमवार, 25 नवंबर 2024

लहसुन सॉटेड भिंडी रेसिपी

लहसुन सॉटेड भिंडी रेसिपी

लहसुन सॉटेड भिंडी रेसिपी (Garlic Sautéed Okra)

सामग्री:

  • भिंडी (Okra) - 250 ग्राम
  • लहसुन (Garlic) - 6-7 कलियाँ (बारीक कटी हुई)
  • तेल - 2 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च - 1/4 चम्मच
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • नींबू का रस - 1 चम्मच (वैकल्पिक)

विधी:

1.    सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सूखा लें। फिर उसके दोनों किनारे काटकर उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.    एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाएउसमें जीरा डालकर तड़कने दें।

3.    अब इसमें बारीक कटी हुई लहसुन डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

4.    लहसुन भुनने के बाद इसमें भिंडी के टुकड़े डालें और अच्छे से मिला लें। फिरउसमें हल्दीधनिया पाउडरलाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें।

5.    भिंडी को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने देंताकि भिंडी कुरकुरी और सुनहरी हो जाए। बीच-बीच में उसे हिलाते रहें ताकि वह जल न जाए।

6.    जब भिंडी पूरी तरह पक जाए और कुरकुरी हो जाएतो उसमें नमक डालें और अच्छे से मिला लें।

7.    अगर चाहें तो अंत में नींबू का रस डाल सकते हैंजिससे स्वाद और ताजगी आएगी।

8.    गरमागरम लहसुन सॉटेड भिंडी तैयार है। इसे रोटीपरांठे या चावल के साथ परोसें।

टिप्स:

  • भिंडी को ज्यादा न पकाएंवरना वह मुलायम हो जाएगी।
  • इस रेसिपी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें थोड़ी सी चीनी भी डाल सकते हैं।

1 टिप्पणी:

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...