"गार्लिक चटनी वड़ा पाव" की रेसिपी
"गार्लिक चटनी वड़ा पाव" की रेसिपी
सामग्री:
वड़ा के लिए:
- आलू - 4 (उबले हुए)
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून (कटी हुई)
- राई - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
- बेसन - 1 कप (कोटिंग के लिए)
गार्लिक चटनी के लिए:
- लहसुन - 10-12 कलियां
- हरी मिर्च - 2-3 (स्वाद अनुसार)
- नमक - स्वादानुसार
- नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
- तिल - 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
पाव के लिए:
- पाव - 4-6
विधि:
वड़ा बनाने की विधि:
1. आलू की तैयारी:- उबले आलू को
मैश करें और उसमें हरी मिर्च, अदरक, धनिया, राई, हल्दी, और नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ।
2. गोल बनाना:- मिश्रण से
छोटे-छोटे गोले बनाएं।
3. बेसन का घोल:- एक बर्तन में
बेसन, नमक, और थोड़ा पानी
मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं।
4. तलना:- कढ़ाई में तेल गरम करें।
आलू के गोलों को बेसन के घोल में डुबोकर गरम तेल में डालें और सुनहरा और कुरकुरा
होने तक तलें।
गार्लिक चटनी बनाने की विधि:
1. मिश्रण:- लहसुन, हरी मिर्च, और नमक को एक मिक्सर में डालें और
अच्छी तरह पीस लें।
2. स्वाद:- नींबू का रस और तिल
मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं।
वड़ा पाव तैयार करना:
1. पाव को हल्का सा भूनें (आप
चाहें तो तवे पर)।
2. पाव को काटकर एक तरफ गार्लिक चटनी
लगाएं।
3. अब तला हुआ वड़ा डालें और
दूसरे हिस्से पर फिर से चटनी लगाएं।
4. गरमा-गरम वड़ा पाव सर्व करें।
सुझाव:
- इसे चाय के साथ या नाश्ते में
परोसें।
- आप चाहें तो इसमें हरी चटनी या मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें