लाहोरी दही भल्ला रेसिपी
लाहोरी दही भल्ला रेसिपी
सामग्री:
भल्ले के लिए:
Ø उड़द दाल - 1 कप
Ø चना दाल - 1/2 कप
Ø मूंग दाल - 1/2 कप
Ø पानी - आवश्यकता अनुसार
Ø अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
Ø हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
Ø नमक - स्वाद अनुसार
Ø तेल - तलने के लिए
दही के लिए:
Ø दही - 2 कप (फेटा हुआ)
Ø चीनी - 2 चम्मच (स्वाद अनुसार)
Ø भुना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
Ø काली मिर्च - 1/2 चम्मच
Ø नमक - स्वाद अनुसार
गार्निशिंग के लिए:
Ø हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
Ø अनार के दाने - 2 टेबल स्पून
Ø चाट मसाला - 1 चम्मच
विधि:
1. दालों की तैयारी:- सभी दालों को धोकर पानी में 4-5 घंटे भिगो दें। फिर इसे अच्छे से पीसकर मुलायम बैटर बना लें। इसमें अदरक, हरी मिर्च और नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
2. भल्ले तलना:- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें चम्मच या हाथ से गोल
आकार के छोटे-छोटे भल्ले डालें और सुनहरे होने तक तलें। तले हुए भल्लों को किचन
पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोख लें।
3. दही तैयार करना:- एक बाउल में फेटी हुई दही, चीनी, नमक, भुना जीरा पाउडर और काली मिर्च डालकर
अच्छे से मिलाएं।
4. भल्लों को भिगोना:- तले हुए भल्लों को हल्के गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। फिर इनसे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर निकालें।
5. सर्व करना:- एक सर्विंग प्लेट में भिगोए हुए भल्लों को रखें। ऊपर से
दही डालें, फिर हरा धनिया, अनार
के दाने और चाट मसाला छिड़कें।
6. परोसें:- दही भल्ला को तुरंत परोसें और इसका आनंद लें।
टिप्स:
o आप चाहें तो भल्लों में थोड़ी सी बारीक कटी हुई
प्याज या हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
o गरमा-गरम भल्लों के लिए उन्हें तुरंत गर्म पानी में भिगोएं।
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