Indian Recipe

शनिवार, 26 अक्टूबर 2024

लाहोरी दही भल्ला रेसिपी

लाहोरी दही भल्ला रेसिपी

लाहोरी दही भल्ला रेसिपी

सामग्री:

भल्ले के लिए:

Ø उड़द दाल - 1 कप

Ø चना दाल - 1/2 कप

Ø मूंग दाल - 1/2 कप

Ø पानी - आवश्यकता अनुसार

Ø अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

Ø हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)

Ø नमक - स्वाद अनुसार

Ø तेल - तलने के लिए

दही के लिए:

Ø दही - 2 कप (फेटा हुआ)

Ø चीनी - 2 चम्मच (स्वाद अनुसार)

Ø भुना जीरा पाउडर - 1 चम्मच

Ø काली मिर्च - 1/2 चम्मच

Ø नमक - स्वाद अनुसार

गार्निशिंग के लिए:

Ø हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

Ø अनार के दाने - 2 टेबल स्पून

Ø चाट मसाला - 1 चम्मच

विधि:

1. दालों की तैयारी:- सभी दालों को धोकर पानी में 4-5 घंटे भिगो दें। फिर इसे अच्छे से पीसकर मुलायम बैटर बना लें। इसमें अदरकहरी मिर्च और नमक डालें और अच्छे से मिला लें।

2. भल्ले तलना:- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें चम्मच या हाथ से गोल आकार के छोटे-छोटे भल्ले डालें और सुनहरे होने तक तलें। तले हुए भल्लों को किचन पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोख लें।

3. दही तैयार करना:- एक बाउल में फेटी हुई दहीचीनीनमकभुना जीरा पाउडर और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।

4. भल्लों को भिगोना:- तले हुए भल्लों को हल्के गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। फिर इनसे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर निकालें।

5. सर्व करना:- एक सर्विंग प्लेट में भिगोए हुए भल्लों को रखें। ऊपर से दही डालेंफिर हरा धनियाअनार के दाने और चाट मसाला छिड़कें।

6. परोसें:- दही भल्ला को तुरंत परोसें और इसका आनंद लें।

टिप्स:

o  आप चाहें तो भल्लों में थोड़ी सी बारीक कटी हुई प्याज या हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

o  गरमा-गरम भल्लों के लिए उन्हें तुरंत गर्म पानी में भिगोएं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...