वेज मोमोज़ बनाने की रेसिपी
वेज मोमोज़ बनाने की रेसिपी
सामग्री:
मोमोज़ के लिए:
- 2 कप मैदा (आटा)
- 1/2 चम्मच नमक
- 1-2 चम्मच तेल
- पानी (आटा गूंधने के लिए)
स्टफिंग के लिए:
- 1 कप कटी हुई सब्जियाँ (जैसे
गाजर, गोभी, मटर, शिमला मिर्च)
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच तेल
- नमक (स्वाद अनुसार)
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
विधि:
1. आटा तैयार करें:
- एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक
और तेल डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूंध लें। आटे को 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
2. स्टफिंग तैयार करें:
- एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर
भूनें।
- अब कटी हुई
सब्जियाँ डालें और कुछ मिनट तक भूनें।
- सोया सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अंत में हरा धनिया
मिलाकर गैस बंद कर दें।
3. मोमोज़ बनाना:
- गूंधा हुआ आटा लें
और उसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
- प्रत्येक लोई को
बेलन से बेलकर पतला गोल आकार दें।
- इसके बीच में एक
चम्मच सब्जी की स्टफिंग रखें।
- मोमोज़ को चारों
ओर से उठाकर अच्छी तरह बंद करें और एक बूँद के आकार में बना लें।
4. भाप में पकाना:
- एक भाप बनाने वाली
डिश या स्टीमर में थोड़ा पानी डालें और उसे गर्म करें।
- मोमोज़ को स्टीमर
में रखें और 10-12 मिनट तक भाप में पकने दें।
5. सर्व करें:
- वेज मोमोज़ को गर्मागर्म चटनी के साथ परोसें।
आनंद लें
ये वेज मोमोज़ नाश्ते या स्नैक के लिए बेहतरीन होते हैं
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