Indian Recipe

शुक्रवार, 25 अक्टूबर 2024

वेज मोमोज़ बनाने की रेसिपी

वेज मोमोज़ बनाने की रेसिपी

वेज मोमोज़ बनाने की रेसिपी

सामग्री:

मोमोज़ के लिए:

- 2 कप मैदा (आटा)

- 1/2 चम्मच नमक

- 1-2 चम्मच तेल

पानी (आटा गूंधने के लिए)

स्टफिंग के लिए:

- 1 कप कटी हुई सब्जियाँ (जैसे गाजरगोभीमटरशिमला मिर्च)

- 1 बारीक कटी हरी मिर्च

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 चम्मच सोया सॉस

- 1 चम्मच तेल

नमक (स्वाद अनुसार)

- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)

विधि:

1. आटा तैयार करें:

   एक बड़े बर्तन में मैदानमक और तेल डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूंध लें। आटे को 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।

2. स्टफिंग तैयार करें:

  एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें।

   - अब कटी हुई सब्जियाँ डालें और कुछ मिनट तक भूनें।

   - सोया सॉसनमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अंत में हरा धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें।

3. मोमोज़ बनाना:

   गूंधा हुआ आटा लें और उसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें।

   - प्रत्येक लोई को बेलन से बेलकर पतला गोल आकार दें।

   - इसके बीच में एक चम्मच सब्जी की स्टफिंग रखें।

   - मोमोज़ को चारों ओर से उठाकर अच्छी तरह बंद करें और एक बूँद के आकार में बना लें।

4. भाप में पकाना:

  एक भाप बनाने वाली डिश या स्टीमर में थोड़ा पानी डालें और उसे गर्म करें।

   - मोमोज़ को स्टीमर में रखें और 10-12 मिनट तक भाप में पकने दें।

5. सर्व करें:

   वेज मोमोज़ को गर्मागर्म चटनी के साथ परोसें।

आनंद लें

ये वेज मोमोज़ नाश्ते या स्नैक के लिए बेहतरीन होते हैं 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...