Indian Recipe

गुरुवार, 24 अक्टूबर 2024

आलू की पकोड़ी बनाने की रेसिपी

आलू की पकोड़ी बनाने की रेसिपी

आलू की पकोड़ी बनाने की रेसिपी

सामग्री:

- 2 बड़े आलू (छिले और पतले कटे हुए)

- 1 कप बेसन

- 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच अजवाइन

- 1/2 चम्मच जीरा

नमक (स्वाद अनुसार)

पानी (जरूरत अनुसार)

तलने के लिए तेल

विधि:

1. आलू तैयार करें:- आलू को छीलकर पतला काट लें। चाहें तो 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख सकते हैं और फिर सुखा लें।

2. बेसन का घोल बनाएं:- एक बड़े बर्तन में बेसनहरी मिर्चलाल मिर्च पाउडरहल्दीअजवाइनजीरा और नमक डालें। धीरे-धीरे पानी मिलाकर एक स्मूद घोल बना लें। यह घोल इतना पतला न हो कि आलू अच्छे से चिपक न पाएं।

3. आलू को पकोड़ी में डालें:- आलू के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से कोट करें।

4. तेल गर्म करें:- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तेल गरम हो जाएतो इसमें आलू के पकोड़े डालकर डीप फ्राई करें।

5. तलना:- पकोड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तलें। जब अच्छे से तल जाएंतो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्स्ट्रा तेल सोख लिया जाए।

6. सर्व करें:- आलू की पकोड़ी को गरमा-गरम चटनी या सॉस के साथ परोसें।

आनंद लें

ये आलू की पकोड़ी चाय के साथ या नाश्ते के रूप में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं! 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...