आलू की पकोड़ी बनाने की रेसिपी
आलू की पकोड़ी बनाने की रेसिपी
सामग्री:
- 2 बड़े आलू (छिले और पतले कटे
हुए)
- 1 कप बेसन
- 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच अजवाइन
- 1/2 चम्मच जीरा
- नमक (स्वाद अनुसार)
- पानी (जरूरत अनुसार)
- तलने के लिए तेल
विधि:
1. आलू तैयार करें:- आलू को छीलकर पतला काट लें। चाहें तो 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख सकते हैं और फिर सुखा लें।
2. बेसन का घोल बनाएं:- एक बड़े बर्तन में बेसन, हरी
मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अजवाइन, जीरा और नमक डालें। धीरे-धीरे पानी
मिलाकर एक स्मूद घोल बना लें। यह घोल इतना पतला न हो कि आलू अच्छे से चिपक न पाएं।
3. आलू को पकोड़ी में डालें:- आलू के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से कोट
करें।
4. तेल गर्म करें:- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तेल गरम हो जाए, तो इसमें आलू के पकोड़े डालकर डीप फ्राई करें।
5. तलना:- पकोड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तलें। जब अच्छे से तल
जाएं, तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि
एक्स्ट्रा तेल सोख लिया जाए।
6. सर्व करें:- आलू की पकोड़ी को गरमा-गरम चटनी या सॉस के साथ परोसें।
आनंद लें
ये आलू की पकोड़ी चाय के साथ या नाश्ते के रूप में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें