Indian Recipe

गुरुवार, 31 अक्टूबर 2024

लौकी कोफ्ता करी रेसिपी

 लौकी कोफ्ता करी रेसिपी

लौकी कोफ्ता करी रेसिपी

सामग्री:

कोफ्ते के लिए:

- 500 ग्राम लौकी (दूध लौकी)कद्दूकस की हुई

- 1/2 कप बेसन

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर

नमक स्वादानुसार

तलने के लिए तेल

करी के लिए:

- 2 बड़े चम्मच तेल

- 1 चम्मच जीरा

- 1 बड़ा प्याजबारीक कटा हुआ

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 2-3 हरी मिर्चबारीक कटी हुई

- 2 बड़े टमाटरप्यूरी बनाई हुई

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- 1 चम्मच गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

ताजा धनिया पत्ते (गार्निश के लिए)

विधि:

कोफ्ते बनाने की विधि:

1. लौकी को तैयार करें:- लौकी को कद्दूकस करें और उसमें थोड़ी सी नमक डालें। इसे 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।

   - फिर इसे अच्छी तरह निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल लें।

2. कोफ्ते का मिश्रण तैयार करें:- एक बर्तन में कद्दूकस की हुई लौकीबेसनहल्दीलाल मिर्चधनिया पाउडरजीरा पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।

   - मिश्रण को अच्छे से गूंधें।

3. कोफ्ते बनाएं:- मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें।

   - कढ़ाई में तेल गरम करें और कोफ्ते को सुनहरा होने तक तलें। तले हुए कोफ्ते को एक प्लेट में निकाल लें।

करी बनाने की विधि:

1. तड़का लगाएं:- कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और इसे चटकने दें।

2. प्याज भूनें:- इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

3. मसाला बनाएं:- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालेंफिर से भूनें।

   - टमाटर की प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह पकने दें जब तक तेल अलग न होने लगे।

4. मसाले डालें:- हल्दीलाल मिर्चधनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।

5. कोफ्ते डालें:- जब मसाला अच्छी तरह पक जाएतो तले हुए कोफ्ते को करी में डालें।

   - गरम मसाला छिड़कें और अच्छे से मिलाएं। 5 मिनट के लिए ढककर पकने दें ताकि कोफ्ते मसाले का स्वाद ले सकें।

6. सजावट:- गरमा गरम लौकी कोफ्ता करी को ताजा धनिया पत्ते से सजाएं।

परोसें:

इसे गरमागरम रोटीपराठा या चावल के साथ परोसें।

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