Indian Recipe

रविवार, 1 दिसंबर 2024

आलू गोभी की रेसिपी (आलू-गोभी करी)

आलू गोभी की रेसिपी (आलू-गोभी करी) 

आलू गोभी की रेसिपी (आलू-गोभी करी)

आलू गोभी की सब्जी भारतीय व्यंजनों में बहुत ही लोकप्रिय है। यह स्वाद में लाजवाब होती है और बनाने में भी आसान। यहां पर हम आलू गोभी की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी साझा कर रहे हैं।

सामग्री:

  • मध्यम आकार की गोभी (फूलगोभी)छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  • 2-3 आलूछिले हुए और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • टेबल स्पून तेल
  • टीस्पून जीरा
  • टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • हरी मिर्च (कटी हुई)
  • टमाटर (प्योरी या कटा हुआ)
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • टीस्पून नमक (स्वाद अनुसार)
  • 1/2 कप पानी
  • ताजा हरा धनिया (सजाने के लिए)

बनाने की विधि:

1.    :

o    

2.    :

o    

o    

3.    :

o    

o    धनिया पाउडरजीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को 1-2 मिनट तक पकने दें ताकि मसाले अच्छे से भुन जाएं।

4.    :

o    

5.    :

o     1/2 कप पानी डालें और कढ़ाई को ढककर सब्जी को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें।

o    

6.    :

o    तो गैस बंद कर दें।

o    

सर्विंग सुझाव:

  • आलू गोभी की सब्जी को रोटीपरांठानान या चावल के साथ परोस सकते हैं।

आलू गोभी की यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। इसे आप अपनी पसंद के मसाले के अनुसार ट्विस्ट कर सकते हैं। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...