गोभी की स्टिर-फ्राई रेसिपी
गोभी की स्टिर-फ्राई रेसिपी
गोभी की स्टिर-फ्राई एक हल्का, स्वादिष्ट और हेल्दी डिश है, जिसे
आप बहुत आसानी से बना सकते हैं। यह खासतौर पर उन लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प
है जो लो-कैलोरी और कम तेल में खाना पसंद करते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की
विधि:
सामग्री:
- 1 मध्यम आकार की गोभी
(चोटी-चोटी फुलियां काटी हुई)
- 1 बड़ा प्याज (लंबे स्लाइस में
कटा हुआ)
- 1 शिमला मिर्च (लंबे टुकड़ों
में कटी हुई)
- 1 गाजर (लंबे टुकड़ों में कटी
हुई)
- 1/2 कप हरी मटर (वैकल्पिक)
- 1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून सोया सॉस
- 1/2 टीस्पून विनेगर (चाहें तो)
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून नमक (स्वादानुसार)
- 1-2 टेबलस्पून तेल (ऑलिव ऑइल या
कोई भी तेल)
- हरा धनिया (सजाने के लिए)
विधि:
1. गोभी को ब्लांच करें:- सबसे पहले, गोभी की फुलियों को
अच्छे से धोकर एक बड़े बर्तन में हल्के उबालने के लिए गर्म पानी में डालें।
- 2-3 मिनट तक
उबालें और फिर छानकर अलग रख लें। (यह स्टिर-फ्राई को क्रंची बनाए रखने में मदद
करेगा।)
2. सब्जियां तैयार करें:- प्याज, शिमला मिर्च, गाजर और हरी मिर्च को लंबा काट लें।
3. तड़का बनाएं:- एक कढ़ाई या वोक में तेल गर्म करें।
- उसमें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
4. सब्जियां डालें:- अब प्याज डालें और उसे हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
- फिर शिमला
मिर्च, गाजर और हरी मटर डालें और कुछ मिनट तक भूनें, ताकि सब्जियां थोड़ा नरम हो जाएं, लेकिन उनकी
क्रंचीनेस बनी रहे।
5. गोभी डालें:- अब उबाली हुई गोभी की फुलियां डालें और अच्छे से मिलाएं।
6. सॉस डालें:- सोया सॉस, विनेगर, काली मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालकर अच्छे से
मिला लें।
- 2-3 मिनट तक
और भूनें, ताकि सभी मसाले अच्छे से गोभी और सब्जियों
में समा जाएं।
7. सर्व करें:- जब सब्जियां अच्छे से पक जाएं और सब कुछ अच्छे से मिल जाए, तो आंच बंद कर दें।
- हरा धनिया
छिड़ककर गरम-गरम सर्व करें।
सर्विंग टिप:
- इसे आप रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते
हैं।
- इस रेसिपी में आप अपनी पसंद के
अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं जैसे कि ब्रोकली, बीन
स्प्राउट्स, या टोफू।
यह आसान और स्वादिष्ट गोभी की स्टिर-फ्राई हर किसी को पसंद आएगी।
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