Indian Zucchini Curry Recipe
Indian Zucchini Curry Recipe
सामग्री:
1. तोरी (Zucchini) -
2-3 (कटी हुई)
2. प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
3. टमाटर - 2 (बारीक कटा हुआ)
4. हरी मिर्च - 1 (कटी हुई)
5. अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
6. लहसुन - 4-5 कलियां (कुटी हुई)
7. तेल - 2 टेबलस्पून
8. जीरा - 1 चम्मच
9. हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच
10. लाल मिर्च
पाउडर - 1 चम्मच
11. धनिया पाउडर
- 1 चम्मच
12. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
13. नमक - स्वाद
अनुसार
14. पानी - 1/2 कप
15. हरा धनिया -
सजाने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले
तोरी (zucchini) को धोकर दोनों सिरों को काट लें और
फिर छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक कढ़ाई में
तेल गरम करें। इसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
3. अब इसमें
बारीक कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
4. फिर
अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक
भूनें, ताकि मसाले की खुशबू आ जाए।
5. अब इसमें कटे
हुए टमाटर डालें और अच्छे से भूनें, जब तक टमाटर
नरम और तेल छोड़ने न लगे।
6. टमाटर के
मिश्रण में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया
पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाकर मसाले को 2-3 मिनट तक
भूनें।
7. अब इसमें कटे
हुए तोरी के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं।
8. तोरी को
मसाले में अच्छे से कोट करें और फिर ढककर 5-7 मिनट तक पकने
दें, ताकि वह नरम हो जाए।
9. फिर इसमें 1/2 कप पानी डालें और अच्छे से मिला लें। ढककर 5 मिनट और
पकने दें।
10. जब तोरी पूरी
तरह से पक जाए और ग्रavy थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तब गैस बंद कर दें।
11. ऊपर से गरम
मसाला और हरे धनिया से सजाएं।
परोसने का तरीका:
- ज़ुकीनी
करी को रोटी, पराठा, चावल या पुलाव
के साथ गरमागरम परोसें।
टिप्स:
- आप अगर
चाहें तो तोरी के साथ आलू भी डाल सकते हैं, इससे करी
का स्वाद और अच्छा होगा।
- इसे तीखा बनाने के लिए हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
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