Indian Recipe

गुरुवार, 13 फ़रवरी 2025

कैप्सिकम फ्राई (Bell Pepper Stir Fry)

 कैप्सिकम फ्राई (Bell Pepper Stir Fry)

यहां एक स्वादिष्ट कैप्सिकम फ्राई (Bell Pepper Stir Fry) बनाने की विधि दी जा रही है। यह एक हल्का और स्वादिष्ट व्यंजन है, जो जल्दी बन जाता है और बहुत ही हेल्दी भी होता है। इसे आप चपाती, पराठे या चावल के साथ परोस सकते हैं।

कैप्सिकम फ्राई (Bell Pepper Stir Fry) बनाने की सामग्री:

  • कैप्सिकम (Bell Peppers) – 3 (1 हरे, 1 लाल, 1 पीले – या आप एक ही रंग का इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टीस्पून
  • हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
  • मसाले:
    • हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
    • मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
    • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
    • जीरा पाउडर – 1/2 टीस्पून
    • अमचूर पाउडर (Dry Mango Powder) – 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
    • गरम मसाला – 1/4 टीस्पून
  • नमकस्वाद अनुसार
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • ताजे धनिया पत्तेसजावट के लिए

विधि:

1.      कैप्सिकम तैयार करें: सबसे पहले, कैप्सिकम को अच्छे से धोकर उसके बीज निकाल लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। यदि आप चाहते हैं तो रंग-बिरंगे कैप्सिकम का उपयोग कर सकते हैं, जिससे फ्राई और भी आकर्षक लगेगा।

2.      तेल गरम करें: एक कढ़ाई या तवा में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।

3.      प्याज और मसाले डालें: अब प्याज डालें और उसे मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें। फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ मिनटों तक भूनें, ताकि उसकी कच्ची महक चली जाए।

4.      कैप्सिकम डालें: अब इसमें कटे हुए कैप्सिकम डालें और अच्छे से मिला लें। इसे मध्यम आंच पर पकने दें और बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि कैप्सिकम जलने ना पाए।

5.      मसाले डालें: जब कैप्सिकम थोड़ा नरम होने लगे, तब उसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें और 5-7 मिनट तक पकने दें, ताकि मसाले अच्छी तरह से अवशोषित हो जाएं और कैप्सिकम पूरी तरह से पक जाए।

6.      गरम मसाला डालें: अंत में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और कुछ और मिनट तक पकने दें। आप चाहें तो थोड़ी सी पानी भी डाल सकते हैं यदि आपको ज्यादा मुलायम या ग्रेवी वाली बनानी हो।

7.      सजावट और सर्व करें: पकने के बाद धनिया पत्तियों से सजा कर गरमागरम परोसें।

सुझाव:

  • आप इसमें थोड़ा सा नींबू का रस भी डाल सकते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी तीखा हो जाएगा।
  • अगर आपको कैप्सिकम का स्वाद ज्यादा तीखा नहीं पसंद है, तो आप इसे हल्का सा उबाल कर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

कैप्सिकम फ्राई एक बेहतरीन और स्वादिष्ट स्नैक या साइड डिश है, जो हेल्दी भी होता है। इसे आप किसी भी मुख्य व्यंजन के साथ परोस सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...