Indian Recipe

बुधवार, 12 फ़रवरी 2025

बanana curry (प्लांटेन करी)

 anana curry

यहाँ एक स्वादिष्ट anana curry (प्लांटेन करी) बनाने की विधि दी जा रही है। यह व्यंजन खासतौर पर दक्षिण भारतीय और एशियाई खाने में लोकप्रिय है। इसमें केले और मसालों का अच्छा मिश्रण होता है।

प्लांटेन करी (Banana Curry) बनाने की सामग्री:

  • पके केले (Plantains) – 2-3 (कच्चे या अधपके भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर – 1 (कटा हुआ)
  • लहसुन – 4-5 कलियां (कटी हुई)
  • अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
  • तलने के लिए तेल – 2-3 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • जीरा पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • नमकस्वाद अनुसार
  • दही – 2-3 टेबल स्पून
  • धनिया पत्तियांसजाने के लिए
  • पानी – 1 कप

विधि:

1.      केले तैयार करें: सबसे पहले, केले को छीलकर टुकड़ों में काट लें। यदि केले बहुत ज्यादा पके हुए हैं, तो उन्हें थोड़ी देर के लिए उबाल सकते हैं ताकि वे नरम हो जाएं।

2.      तेल गर्म करें: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।

3.      प्याज और मसाले: अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। फिर लहसुन और अदरक डालें और कुछ मिनटों तक अच्छे से भूनें।

4.      मसाले डालें: अब इसमें हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और जीरा पाउडर डालकर कुछ मिनटों तक पकाएं।

5.      टमाटर और केले डालें: अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर अच्छे से पकाएं, जब टमाटर नरम हो जाएं तब उसमें कटे हुए केले डालें। अच्छी तरह से मिला लें।

6.      पानी और दही डालें: अब इसमें 1 कप पानी और दही डालें। अच्छे से मिलाकर ढक कर 5-10 मिनट तक पकने दें, ताकि केले मसालों में अच्छे से घुल जाएं।

7.      नमक डालें: अब नमक डालकर स्वाद अनुसार पकाएं। आप चाहें तो थोड़ी और दही डाल सकते हैं, ताकि करी में एक मलाईदार टेक्सचर हो।

8.      सजावट और सर्व करें: आखिर में ताजे धनिया पत्तों से सजा कर गरमागरम परोसें।

सुझाव: आप इस करी को चपाती, पराठे, या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।

यह प्लांटेन करी एक बेहतरीन विकल्प है जब आप कुछ नया और हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं। स्वाद और पोषण का अच्छा संतुलन है!

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