Indian Recipe

बुधवार, 12 फ़रवरी 2025

बनाना करी

 बनाना करी

बनाना करी (प्लांटेन करी) बनाने की विधि:

सामग्री:

  • कच्चे केले (प्लांटेन) – 4-5
  • प्याज (बारीक कटा हुआ) – 1
  • टमाटर (बारीक कटा हुआ) – 1
  • हरी मिर्च – 2-3 (स्लिट)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चमच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चमच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चमच
  • धनिया पाउडर – 1 चमच
  • गरम मसाला – 1/2 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • तेल – 2 चमच
  • करी पत्ते – 5-6 पत्ते (optional)
  • पानी – 1 कप (आवश्यकतानुसार)
  • हरा धनिया – सजाने के लिए

विधी:

1.      कच्चे केले को तैयार करें:

o    सबसे पहले केले को छील कर अच्छे से धो लें।

o    फिर इन केले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.      तड़का तैयार करें:

o    एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।

o    तेल गर्म होने पर उसमें करी पत्ते (यदि डाल रहे हैं) और हरी मिर्च डालें।

o    अब बारीक कटा प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें।

3.      मसाले डालें:

o    प्याज भूनने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।

o    फिर टमाटर डालें और उसे नरम होने तक पकने दें।

o    अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और मसालों को अच्छे से भूनें।

4.      केले डालें:

o    अब कटे हुए केले के टुकड़े डालें और उन्हें मसाले में अच्छे से मिला लें।

o    1 कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें।

5.      पकाएं:

o    कढ़ाई को ढककर 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, ताकि केले नरम हो जाएं।

o    यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी और डाल सकते हैं।

6.      फिनिशिंग टच:

o    जब केले अच्छे से पक जाएं और करी थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो उसमें नमक और गरम मसाला डालें।

o    करी को अच्छे से मिला लें और 2-3 मिनट तक और पकाएं।

7.      सजावट:

o    हरे धनिये से सजाएं और गर्मा-गर्म परोसें।

सर्विंग: यह स्वादिष्ट बनाना करी चपाती, नान, या चावल के साथ सर्व करें।

बनाना करी का स्वाद थोड़ा मसालेदार और हल्का मीठा होता है, जो कच्चे केले के साथ बहुत अच्छा मेल खाता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...