बैंगन की करी (Indian Brinjal Curry) रेसिपी
बैंगन की करी (Indian Brinjal Curry) रेसिपी
बैंगन की करी
भारतीय घरों में बहुत ही लोकप्रिय है। यह स्वाद में बहुत लाजवाब होती है और बनाने
में भी आसान है। बैंगन का उपयोग भारतीय मसालों के साथ मिलकर स्वादिष्ट करी बनाने
के लिए किया जाता है। यह रेसिपी खासतौर पर बैंगन को पसंद करने वाले लोगों के लिए
है।
सामग्री:
- 2 मध्यम आकार के बैंगन (कटे हुए)
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 टमाटर (प्योरी या बारीक कटे हुए)
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून नमक (स्वाद अनुसार)
- 1/2 कप पानी
- 1/4 कप हरा धनिया (सजाने के लिए)
बनाने की विधि:
1. :
o 10-15 मिनट के लिए रख सकते हैं ताकि बैंगन से कड़वापन निकल जाए।
2. :
o
3. :
o
o 1-2 मिनट तक भूनें।
4. :
o
o , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च
पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। इसे कुछ मिनट तक पकने दें ताकि मसाले अच्छे से भुन
जाएं।
5. :
o
o 5-7 मिनट
तक पकने दें, जिससे वह नरम हो जाए और मसालों के
स्वाद में समा जाए।
6. :
o 1/2 कप
पानी डालें और कढ़ाई को ढककर बैंगन को 10-15 मिनट
तक पकने दें। बीच-बीच में बैंगन को हिलाते रहें ताकि वह जलें नहीं।
7. :
o , तो गैस बंद कर दें।
o
सर्विंग सुझाव:
- बैंगन की करी को रोटी, परांठा, नान, या चावल के साथ परोस सकते हैं।
बैंगन की यह करी स्वाद में बहुत ही लाजवाब और मसालेदार होती है। इसे आप अपनी पसंद के अनुसार हल्का या तीखा बना सकते हैं।
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