आलू भिंडी रेसिपी (Aloo Bhindi)
आलू
भिंडी रेसिपी (Aloo Bhindi)
आलू
भिंडी एक बहुत ही स्वादिष्ट और साधारण सब्ज़ी है जो भारतीय घरों में आमतौर पर बनाई
जाती है। यह सब्ज़ी आलू और भिंडी के संयोजन से बनाई जाती है और इसे मसालों के साथ
अच्छे से भूनकर परोसा जाता है। यह रेसिपी रोटी, परांठा या चावल के साथ बहुत अच्छी
लगती है।
सामग्री:
- 250 ग्राम भिंडी (साफ और कटे हुए)
- 2 मध्यम
आलू (छिले और कटे हुए)
- 2 टेबल
स्पून तेल
- 1 टीस्पून
जीरा
- 1 प्याज
(बारीक कटा हुआ)
- 1 टेबल
स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 हरी
मिर्च (कटी हुई)
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- नमक
(स्वाद अनुसार)
- 1/4 कप हरा धनिया (सजाने के लिए)
बनाने
की विधि:
1.
भिंडी की तैयारी:
o
सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा लें
(सुखाने से वह चिपचिपी नहीं होती) और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
o
आलू को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
2.
भिंडी को भूनना:
o
एक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालकर उसे गरम
करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें कटी हुई भिंडी डालें।
o
भिंडी को मध्यम आंच पर अच्छे से भूनें, ताकि
वह हल्का ब्राउन और क्रिस्पी हो जाए। भिंडी को 8-10 मिनट
तक भूनें और फिर उसे कढ़ाई से निकालकर एक प्लेट में रख लें।
3.
आलू और मसाले डालें:
o
उसी कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालें।
तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
o
अब इसमें कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज
को सुनहरा होने तक भूनें।
o
इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट
तक भूनें।
4.
आलू और मसाले डालें:
o
अब कटी हुई आलू डालें और उन्हें हल्का ब्राउन होने
तक भूनें।
o
फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालें। आलू को
मसाले के साथ अच्छे से मिला लें।
o
आलू को 5-7 मिनट तक पकने दें, ताकि मसाले अच्छी तरह से आलू में समा जाएं।
5.
पानी डालकर पकाएं:
o
अब थोड़ा पानी डालें (1/4 कप)
और कढ़ाई को ढककर आलू को 10-15 मिनट तक पकने दें। आलू को
नरम होने तक पकाएं। अगर जरूरत हो तो थोड़ा और पानी डाल सकते हैं।
6.
भिंडी डालें:
o
अब भुनी हुई भिंडी को कढ़ाई में डालें और अच्छे से
मिला लें। भिंडी को आलू के साथ 5 मिनट तक पकने दें।
o
फिर उसमें गरम मसाला डालें और अच्छे से मिला लें।
7.
सजाना:
o
गैस बंद कर दें और ताजे हरे धनिए से सजाएं।
सर्विंग
सुझाव:
- आलू
भिंडी को गर्मागर्म रोटी, परांठा, नान
या चावल के साथ परोसें।
आलू भिंडी की यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार होती है। यह एक संपूर्ण, पौष्टिक और स्वादिष्ट भोजन है जो पूरे परिवार को पसंद आएगा।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें