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बुधवार, 20 नवंबर 2024

वेजिटेबल जलफरेजी रेसिपी

 वेजिटेबल जलफरेजी रेसिपी 

वेजिटेबल जलफरेजी (Veg Jalfrezi) रेसिपी 

वेजिटेबल जलफरेजी एक मसालेदार और स्वादिष्ट भारतीय करी हैजिसे ताजे सब्जियों के साथ पकाया जाता है। यह डिश खासतौर पर उनके लिए है जो मसालेदार और थोड़ी खट्टी-मीठी करी पसंद करते हैं। इसे रोटीनान या चावल के साथ सर्व किया जाता है। आइए जानते हैं वेज जलफरेजी बनाने की विधि।

सामग्री:

- 1 कप शिमला मिर्च (लंबे टुकड़ों में कटी हुई)

- 1 कप गाजर (लंबे टुकड़ों में कटी हुई)

- 1/2 कप फूलगोभी (छोटी फुलियों में कटी हुई)

- 1/2 कप हरी मटर (वैकल्पिक)

- 1 प्याज (लंबे टुकड़ों में कटा हुआ)

- 2 टमाटर (कद्दूकस किए हुए या बारीक कटे हुए)

- 1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)

- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

- 1 टीस्पून धनिया पाउडर

- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर

- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1/4 टीस्पून गरम मसाला

- 1/2 टीस्पून चीनी (वैकल्पिक)

- 1 टेबलस्पून सोया सॉस

- 2 टेबलस्पून तेल (खाना पकाने के लिए)

- 1/2 कप पानी (या आवश्यकता अनुसार)

नमक (स्वाद अनुसार)

हरा धनिया (सजाने के लिए)

विधि:

1. सब्जियों को हल्का भूनें:

   - सबसे पहलेएक कढ़ाई में तेल गरम करें।

   - उसमें गाजरशिमला मिर्चफूलगोभी और हरी मटर डालकर 3-4 मिनट तक हल्का सा भून लेंताकि सब्जियां थोड़ी सी नरम हो जाएं लेकिन अपनी क्रंचीनेस बनी रहे। फिर इन सब्जियों को निकालकर अलग रख लें।

2. प्याज और मसाले भूनें:

   - उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें।

   - अब उसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

   - फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनेंताकि मसालों का स्वाद अच्छे से निकल आए।

3. टमाटर और मसाले डालें:

   - अब कद्दूकस किए हुए टमाटर डालें और इन्हें अच्छे से भूनने देंजब तक टमाटर नरम न हो जाएं।

   - फिर हल्दी पाउडरधनिया पाउडरजीरा पाउडरलाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। मसालों को अच्छी तरह से भूनेंताकि तेल अलग होने लगे।

4. सब्जियां और सोया सॉस डालें:

   - अब पहले से भुनी हुई सब्जियां डालें।

   - साथ में सोया सॉसचीनी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।

   - अगर ग्रेवी थोड़ी पतली होतो 1/4 कप पानी डाल सकते हैं। इसे 2-3 मिनट तक पकने देंताकि सभी सब्जियां मसाले के साथ अच्छी तरह से मिश्रित हो जाएं।

5. फिनिशिंग टच:

   - अब आंच को धीमा कर दें और एक बार फिर से सब्जियों को अच्छे से मिला लें।

   - ऊपर से हरा धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें।

सर्विंग टिप:

वेज जलफरेजी को आप नानरोटी या जीरा राइस के साथ सर्व कर सकते हैं।

इस डिश को और भी मसालेदार बनाने के लिए आप अधिक हरी मिर्च डाल सकते हैं।

यह मसालेदार और स्वादिष्ट वेज जलफरेजी हर किसी को पसंद आएगी। यह एक बेहतरीन विकल्प है जब आप कुछ नया और हेल्दी खाना चाहें।

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