Indian Recipe

शुक्रवार, 8 नवंबर 2024

वेज बर्गर रेसिपी

वेज बर्गर (Veggie Burgerरेसिपी

वेज बर्गर रेसिपी

वेज बर्गर एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट वेजिटेरियन स्नैक है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह बर्गर स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। यहां पर एक सिंपल वेज बर्गर रेसिपी दी जा रही है:

सामग्री:

बर्गर पैटी के लिए:

- 1 कप उबला हुआ आलू (मैश किया हुआ)

- 1/2 कप उबली हुई शिमला मिर्चगाजरऔर मटर (कटी हुई)

- 1/4 कप ब्रेड क्रंब्स

- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

नमक स्वाद अनुसार

- 1-2 टेबलस्पून तेल (तलने के लिए)

बर्गर असेंबली के लिए:

- 4 बर्गर बन्स

- 4-5 टमाटर के स्लाइस

- 1 प्याज का स्लाइस

- 4-5 पत्ते सलाद (लेट्यूस)

- 2 टेबलस्पून मेयोनेज़

- 1 टेबलस्पून किचन सॉस (वैकल्पिक)

- 1-2 चम्मच चिली सॉस (वैकल्पिक)

बर्गर पैटी बनाने की विधि:

1. वेजिटेबल्स को उबालना:- सबसे पहलेआलूगाजरशिमला मिर्चऔर मटर को उबालकर अच्छे से मैश कर लें।

2. पैटी मिश्रण तैयार करना:- एक बड़े बाउल में उबला हुआ आलूउबली हुई सब्जियाँब्रेड क्रंब्सअदरक-लहसुन का पेस्टनींबू का रसऔर सभी मसाले (काली मिर्चधनिया पाउडरहल्दीलाल मिर्चजीरा) डालें। अब अच्छे से मिलाकर एक डो तैयार करें।

3. पैटी बनाना:- तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें और फिर उन्हें बर्गर पैटी की शेप में बेल लें। इन पैटीज़ को थोड़ी देर के लिए फ्रिज में ठंडा करने के लिए रख सकते हैंताकि वे अच्छे से सेट हो जाएं।

4. पैटी को तलना:- एक कढ़ाई या तवा में तेल गर्म करें और तैयार पैटीज़ को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें। इसे दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें।

बर्गर असेंबली:

1. बन्स को हल्का सेंकना:- बर्गर बन्स को बीच से काट लें। दोनों हिस्सों को हल्का सा टोस्ट करें (तवा पर या ओवन में) ताकि बन्स क्रिस्पी हो जाएं।

2. बर्गर को असेंबल करना:-

   - सबसे पहलेनिचले बन्स पर थोड़ी सी मेयोनेज़ फैलाएं।

   - फिर ऊपर एक वेज पैटी रखें।

   - अब पैटी पर टमाटर और प्याज के स्लाइस रखें।

   - इसके ऊपर सलाद के पत्ते रखें।

   - अगर आप चाहें तो किचन सॉस या चिली सॉस भी डाल सकते हैं।

   - ऊपर वाले बन्स से बर्गर को ढककर हल्का दबाएं।

3. बर्गर तैयार है:- अब आपका वेज बर्गर तैयार है। आप इसे गर्मागर्म सॉस और फ्रेंच फ्राइज़ के साथ सर्व कर सकते हैं।

सर्विंग सुझाव:- वेज बर्गर को आप सॉसकेचप या चिली सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

इसके साथ ताजे सलाद या फ्रेंच फ्राइज भी अच्छे लगते हैं।

टिप्स:- आप अपनी पसंद के अनुसार बर्गर पैटी में और भी सब्जियाँ जैसे ब्रोकोलीबीन्सया पालक भी मिला सकते हैं।

यदि आप बर्गर को और भी मसालेदार बनाना चाहते हैंतो उसमें हरी मिर्च का पेस्ट या चिली फ्लेक्स डाल सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...