Bhindi Fry | Okra Stir Fry
Bhindi Fry | Okra Stir Fry
सामग्री (Ingredients):
- भिंडी (Okra) –
250 ग्राम
- तेल – 2 टेबलस्पून
- जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- हींग – 1/4 छोटी चम्मच
- हरी
मिर्च – 1-2 (कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन –
4-5 कलियाँ (कटी हुई)
- हल्दी
पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- लाल
मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया
पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- आमचूर (Dry
Mango Powder) – 1/2 छोटी चम्मच
- गरम
मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
- नमक –
स्वाद अनुसार
- हरा
धनिया – 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
विधि (Instructions):
1. भिंडी तैयार
करें:
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भिंडी को अच्छे से धोकर सूखा
लें। फिर उसे पतला-पतला काट लें। (काटने से पहले भिंडी को अच्छी तरह से सूखा लेना
जरूरी है, वरना वह चिपचिपी हो सकती है।)
2. तलने के लिए
तेल गरम करें:
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एक कढ़ाई या तवे में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गरम करें।
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अब उसमें जीरा डालकर तड़कने दें
और फिर हींग डालें।
3. अदरक-लहसुन
और हरी मिर्च डालें:
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अब कढ़ाई में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक भूनें, जब तक
लहसुन हल्का सुनहरा न हो जाए।
4. भिंडी डालकर
पकाएं:
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अब कटे हुए भिंडी डालें और
अच्छे से मिला लें।
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भिंडी को ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें ताकि वह नरम हो जाए। बीच-बीच में उसे हिलाते रहें ताकि
वह जलने न पाए।
5. मसाले डालें:
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अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिला लें और फिर 5-7 मिनट तक
पकने दें।
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भिंडी में मसाले अच्छे से समा
जाएं और वह हल्का कुरकुरा हो जाए, तब आमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें।
6. सजावट:
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अब हरा धनिया डालकर मिला लें और
भिंडी को गर्मागर्म सर्व करें।
आपकी स्वादिष्ट Bhindi Fry (Okra Stir Fry) तैयार है!
इसे रोटी, पराठा, या चावल के साथ सर्व किया जा सकता है।
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