Indian Recipe

रविवार, 15 दिसंबर 2024

पत्तागोभी की करी रेसिपी

 पत्तागोभी की करी रेसिपी (Cabbage Curry Recipe)

पत्तागोभी की करी रेसिपी (Cabbage Curry Recipe)

पत्तागोभी की करी एक सरल और स्वादिष्ट भारतीय सब्जी है जिसे आप रोटियां, चावल या पराठों के साथ खा सकते हैं। यह रेसिपी खासतौर पर उन दिनों के लिए बढ़िया है जब आप जल्दी और हल्का खाना बनाना चाहते हैं।

सामग्री:

  • पत्तागोभी (कद्दूकस की हुई) - 2 कप
  • प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1 बड़ा
  • टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1-2
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1
  • अदरक (कद्दूकस किया हुआ) - 1 इंच का टुकड़ा
  • लहसुन (कटा हुआ) - 2-3 कलियां
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर (अगर चाहें तो) - 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया (सजाने के लिए) - 1 टेबलस्पून

विधि:

1.    पत्तागोभी तैयार करें:

o    पत्तागोभी को अच्छे से धोकर बारीक काट लें या कद्दूकस कर लें।

2.    मसाले भूनें:

o    एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।

o    उसमें जीरा डालें और जब वह चटकने लगे, तब बारीक कटा हुआ प्याज डालें।

o    प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।

o    अब अदरक, लहसुन, और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर और भूनें।

3.    टमाटर और मसाले डालें:

o    अब कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को नरम होने तक पकाएं।

o    फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

4.    पत्तागोभी डालें:

o    अब कद्दूकस की हुई पत्तागोभी डालें और अच्छे से मिला लें।

o    पत्तागोभी को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें। आप चाहें तो ढककर पकाएं ताकि वह जल्दी गल जाए।

5.    पानी और मसाले डालें:

o    यदि पत्तागोभी सूखी लगे तो थोड़ी सी पानी डाल सकते हैं।

o    जब पत्तागोभी अच्छी तरह पक जाए और मसाले अच्छे से मिल जाएं, तो उसमें गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें।

6.    सजावट और परोसें:

o    हरे धनिए से सजा कर गरम-गरम पत्तागोभी की करी को रोटियां, पराठे या चावल के साथ परोसें।

टिप्स:

  • अगर आपको तीखा पसंद है, तो हरी मिर्च की संख्या बढ़ा सकते हैं।
  • पत्तागोभी को अधिक न पकाएं, क्योंकि यह जल्दी मुलायम हो जाती है।
  • आप इसमें आलू भी डाल सकते हैं, जो पत्तागोभी के साथ अच्छा स्वाद देते हैं।

अब आप इस सरल और स्वादिष्ट पत्तागोभी की करी का आनंद ले सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...