Indian Recipe

शनिवार, 14 दिसंबर 2024

कैबेज मंचूरियन रेसिपी

कैबेज मंचूरियन रेसिपी 

कैबेज मंचूरियन रेसिपी (Cabbage Manchurian Recipe)

सामग्री (Ingredients):

कैबेज मंचूरियन बॉल्स के लिए:

  • १ कप बारीक कद्दूकस किया हुआ पत्ता गोभी (कैबेज)
  • १/२ कप कद्दूकस की गाजर
  • १/४ कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • १/४ कप हरा प्याज (कटा हुआ)
  • २-३ हरी मिर्च (कटी हुई)
  • २ बड़े चमच कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा)
  • २ बड़े चमच मैदा (आलू का आटा)
  • १/२ टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • १/२ टीस्पून सोया सॉस
  • १/४ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • १/4 टीस्पून चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

मंचूरियन सॉस के लिए:

  • १ बड़ा चमच तेल
  • १/२ कप प्याज (कटा हुआ)
  • १/४ कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
  • १ बड़ा चमच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • २ बड़े चमच सोया सॉस
  • १/२ टीस्पून विनेगर (सिरका)
  • १/२ कप पानी
  • १/२ टीस्पून चीनी
  • २ बड़े चमच कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा) – सॉस को गाढ़ा करने के लिए
  • १/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • हरे प्याज के पत्ते (गार्निश के लिए)
  • नमक स्वाद अनुसार

विधि (Instructions):

1. कैबेज मंचूरियन बॉल्स बनाना:

1.    पत्ता गोभी तैयार करें:
पत्ता गोभी (कैबेज) को बारीक कद्दूकस कर लें और उसे अच्छी तरह से निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल लें।

2.    मिश्रण तैयार करें:
कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट, सोया सॉस, काली मिर्च, चीनी और नमक डालें। फिर इसमें मैदा और कॉर्नफ्लौर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

3.    बॉल्स बनाएं:
इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। यदि मिश्रण थोड़ा गीला हो तो थोड़ा और कॉर्नफ्लौर डाल सकते हैं।

4.    तलना:
कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए। बॉल्स को पेपर टॉवल पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।

2. मंचूरियन सॉस बनाना:

1.    तेल गरम करें:
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।

2.    सॉस तैयार करें:
अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, पानी, चीनी, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इसे उबालने दें।

3.    सॉस को गाढ़ा करें:
एक छोटे कटोरे में कॉर्नफ्लौर और थोड़ा पानी मिला कर घोल बना लें। फिर इस घोल को सॉस में डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 2-3 मिनट तक पकने दें जब तक सॉस गाढ़ा न हो जाए।

4.    बॉल्स डालें:
अब तले हुए बॉल्स को इस सॉस में डालकर अच्छे से मिला लें।

5.    गार्निश करें:
मंचूरियन सॉस को हरे प्याज के पत्तों से गार्निश करें और तुरंत सर्व करें।

3. सर्विंग:

  • कैबेज मंचूरियन को गर्मागर्म नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ परोसें।
  • इसे चपाती या पुलाव के साथ भी सर्व किया जा सकता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...