कैबेज मंचूरियन रेसिपी
कैबेज मंचूरियन रेसिपी (Cabbage Manchurian Recipe)
सामग्री (Ingredients):
कैबेज मंचूरियन बॉल्स के लिए:
- १ कप बारीक कद्दूकस किया हुआ पत्ता गोभी
(कैबेज)
- १/२ कप कद्दूकस की गाजर
- १/४ कप कटी हुई शिमला मिर्च
- १/४ कप हरा प्याज (कटा हुआ)
- २-३ हरी मिर्च (कटी हुई)
- २ बड़े चमच कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा)
- २ बड़े चमच मैदा (आलू का आटा)
- १/२ टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- १/२ टीस्पून सोया सॉस
- १/४ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- १/4 टीस्पून चीनी
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
मंचूरियन सॉस के लिए:
- १ बड़ा चमच तेल
- १/२ कप प्याज (कटा हुआ)
- १/४ कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
- १ बड़ा चमच अदरक-लहसुन पेस्ट
- २ बड़े चमच सोया सॉस
- १/२ टीस्पून विनेगर (सिरका)
- १/२ कप पानी
- १/२ टीस्पून चीनी
- २ बड़े चमच कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा) – सॉस
को गाढ़ा करने के लिए
- १/4 टीस्पून काली
मिर्च पाउडर
- हरे प्याज के पत्ते (गार्निश के लिए)
- नमक स्वाद अनुसार
विधि (Instructions):
1. कैबेज मंचूरियन बॉल्स बनाना:
1.
पत्ता गोभी
तैयार करें:
पत्ता गोभी (कैबेज) को बारीक कद्दूकस कर लें और उसे अच्छी तरह से
निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल लें।
2.
मिश्रण तैयार
करें:
कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा
प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट, सोया सॉस,
काली मिर्च, चीनी और नमक डालें। फिर इसमें मैदा
और कॉर्नफ्लौर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3.
बॉल्स बनाएं:
इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। यदि मिश्रण थोड़ा गीला हो तो
थोड़ा और कॉर्नफ्लौर डाल सकते हैं।
4.
तलना:
कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक
तलिए। बॉल्स को पेपर टॉवल पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।
2. मंचूरियन सॉस बनाना:
1.
तेल गरम करें:
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
2.
सॉस तैयार करें:
अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, पानी, चीनी, और नमक डालकर
अच्छे से मिला लें। इसे उबालने दें।
3.
सॉस को गाढ़ा
करें:
एक छोटे कटोरे में कॉर्नफ्लौर और थोड़ा पानी मिला कर घोल बना लें।
फिर इस घोल को सॉस में डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 2-3 मिनट
तक पकने दें जब तक सॉस गाढ़ा न हो जाए।
4.
बॉल्स डालें:
अब तले हुए बॉल्स को इस सॉस में डालकर अच्छे से मिला लें।
5.
गार्निश करें:
मंचूरियन सॉस को हरे प्याज के पत्तों से गार्निश करें और तुरंत सर्व
करें।
3. सर्विंग:
- कैबेज मंचूरियन को गर्मागर्म नूडल्स या
फ्राइड राइस के साथ परोसें।
- इसे चपाती या पुलाव के साथ भी सर्व किया जा सकता है।
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