Indian Recipe

शनिवार, 14 दिसंबर 2024

वेज मंचूरियन रेसिपी

वेज मंचूरियन रेसिपी

वेज मंचूरियन रेसिपी (Veg Manchurian Recipe)

सामग्री (Ingredients):

वेज मंचूरियन के लिए:

  • १ कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • १/२ कप कद्दूकस की हुई शिमला मिर्च
  • १/२ कप कद्दूकस की हुई फूलगोभी
  • १/४ कप कद्दूकस की हुई हरी प्याज (हरा प्याज)
  • २-३ हरी मिर्च (कटी हुई)
  • १/२ कप कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा)
  • २ बड़े चमच मैदा (आलू का आटा)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १/२ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • १/२ टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • १/२ टीस्पून सोया सॉस
  • तेल तलने के लिए

मंचूरियन सॉस के लिए:

  • १ बड़े चमच तेल
  • १/२ कप प्याज (कटा हुआ)
  • १/४ कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
  • १/४ कप गाजर (कटी हुई)
  • २-३ हरी मिर्च (कटी हुई)
  • १ बड़ा चमच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • २ बड़े चमच सोया सॉस
  • १/२ टीस्पून विनेगर (सिरका)
  • १/२ कप पानी
  • १ छोटा चमच चीनी
  • २ बड़े चमच कॉर्नफ्लौर (मक्के का आटा)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • १/२ टीस्पून ताजे हरे प्याज के ताजे पत्ते (गार्निश के लिए)

विधि (Instructions):

वेज मंचूरियन बनाने की विधि:

1.    सब्जियाँ तैयार करें:
सभी सब्जियों (गाजर, शिमला मिर्च, फूलगोभी, और हरा प्याज) को अच्छे से कद्दूकस कर लें।

2.    मिश्रण तैयार करें:
कद्दूकस की हुई सब्जियों में सोया सॉस, अदरक-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च, और नमक डालें। फिर मैदा और कॉर्नफ्लौर डालकर अच्छे से मिला लें। अगर मिश्रण ढीला हो, तो थोड़ा और कॉर्नफ्लौर डाल सकते हैं।

3.    बॉल्स बनाएं:
मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। ध्यान रखें कि बॉल्स चिकने और गोल हों।

4.    तलना:
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें बॉल्स डालें और मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। जब बॉल्स तले जाएं, तो उन्हें निकालकर पेपर टॉवल पर रख लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

मंचूरियन सॉस बनाने की विधि:

1.    तेल गरम करें:
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, और हरी मिर्च डालें। इन्हें 2-3 मिनट तक भूनें।

2.    अदरक-लहसुन पेस्ट डालें:
अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें।

3.    सॉस बनाएं:
अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, पानी, चीनी, और नमक डालकर उबालने दें। फिर एक छोटे कटोरे में कॉर्नफ्लौर और थोड़े से पानी को घोलकर सॉस में डालें। इसे अच्छी तरह से मिला लें ताकि सॉस गाढ़ा हो जाए।

4.    सॉस तैयार करें:
सॉस में काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें और फिर सॉस को एक उबाल आने दें।

वेज मंचूरियन सर्व करने की विधि:

1.    जब सॉस गाढ़ा हो जाए, तो उसमें तले हुए मंचूरियन बॉल्स डालकर अच्छे से मिला लें।

2.    अब इसे हरे प्याज के पत्तों से गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।

नोट:

  • आप मंचूरियन को राइस या नूडल्स के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
  • अगर आप इसे और अधिक तीव्र स्वाद वाला बनाना चाहते हैं, तो उसमें चिली सॉस या टमाटर सॉस भी डाल सकते हैं। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...