Indian Recipe

बुधवार, 18 दिसंबर 2024

कचुंबर सलाद रेसिपी

कचुंबर सलाद रेसिपी

कचुंबर सलाद रेसिपी

कचुंबर सलाद एक ताजगी से भरपूर और हल्का सलाद है, जो भारतीय खाने में बहुत लोकप्रिय है। यह सलाद खासतौर पर गर्मियों में खाने के साथ ताजगी देने के लिए परोसा जाता है। इसमें विभिन्न ताजे सब्जियों का मिश्रण होता है और इसे स्वादिष्ट मसालों से सजाया जाता है। कचुंबर सलाद को आप रोटी, परांठे, पुलाव, या किसी भी मुख्य भोजन के साथ खा सकते हैं।

सामग्री:

  • टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • खीरा - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज़ - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • गाजर - 1 (कद्दूकस किया हुआ, optional)
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • धनिया पत्तियां - 1-2 टेबल स्पून (बारीक कटी हुई)
  • नींबू का रस - 1-1.5 टेबल स्पून
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च - 1/4 टी स्पून
  • भुना जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
  • काले नमक (optional) - 1/4 टी स्पून
  • हरी धनिया या पुदीना पत्तियां (गार्निश के लिए)

बनाने की विधि:

1.      सब्जियाँ काटें:

o    सबसे पहले टमाटर, खीरा, प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक काट लें। गाजर को कद्दूकस कर सकते हैं, लेकिन यह optional है।

2.      सारे मिश्रण को एक बाउल में डालें:

o    एक बड़े बाउल में कटी हुई सब्जियाँ जैसे टमाटर, खीरा, प्याज़, गाजर, और हरी मिर्च डालें।

3.      स्वाद अनुसार मसाले डालें:

o    अब इसमें नमक, काली मिर्च, भुना जीरा पाउडर और काले नमक (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें।

4.      नींबू का रस डालें:

o    ऊपर से नींबू का ताजे रस निचोड़ कर डालें और अच्छे से मिला लें ताकि सभी सब्जियों पर मसाले अच्छे से लग जाएं।

5.      धनिया पत्तियां डालें:

o    अंत में, बारीक कटी हुई धनिया पत्तियां डालें और फिर से मिक्स करें।

6.      गार्निश करें:

o    कचुंबर को हरी धनिया या पुदीना पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।

सर्व करने की विधि:

कचुंबर सलाद को तुरंत परोसें, ताकि यह ताजगी और क्रंच बना रहे। इसे आप मुख्य भोजन के साथ या हल्के स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं।

नोट:

  • आप इस सलाद में अपनी पसंद की अन्य सब्जियाँ भी जोड़ सकते हैं, जैसे शिमला मिर्च, मटर, या टमाटर के बजाय हरे आम का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • कचुंबर को अगर थोड़ी देर पहले तैयार किया जाए तो मसाले और नींबू का रस सभी सब्जियों में अच्छे से समा जाएगा, लेकिन अगर ताजगी चाहिए तो इसे तुरंत ही सर्व करें।

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