ककड़ी करी (आंध्र स्टाइल दोसाकया करी) रेसिपी
ककड़ी करी (आंध्र स्टाइल दोसाकया करी) रेसिपी
सामग्री:
1. ककड़ी
(दोसाकया) - 2 (छिलका उतारकर और छोटे टुकड़ों में कटी
हुई)
2. तेल - 2 टेबलस्पून
3. सरसों - 1 चम्मच
4. जीरा - 1/2 चम्मच
5. करी पत्ते - 8-10 पत्तियां
6. हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
7. प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
8. अदरक-लहसुन
का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
9. टमाटर - 1 (कटा हुआ)
10. हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच
11. लाल मिर्च
पाउडर - 1/2 चम्मच
12. धनिया पाउडर
- 1 चम्मच
13. सादा नमक -
स्वाद अनुसार
14. तेल - 2 टेबलस्पून
15. ताजे हरे
धनिया के पत्ते - सजाने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले, ककड़ी को धोकर उसका छिलका निकाल लें और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट
लें।
2. एक कढ़ाई में
तेल गरम करें और उसमें सरसों, जीरा डालकर चटकने दें।
3. अब इसमें करी
पत्ते और कटी हुई हरी मिर्च डालें। इनका स्वाद छोड़ने के लिए 1-2 मिनट तक भूनें।
4. फिर, बारीक कटा प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
5. प्याज भूनने
के बाद, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें ताकि कच्चा स्वाद निकल जाए।
6. अब इसमें कटा
हुआ टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक भूनें।
7. इसके बाद, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
8. अब इसमें
ककड़ी के टुकड़े डालें और अच्छे से मसालों के साथ मिला लें।
9. 1/2 कप पानी डालकर ढककर ककड़ी को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट
तक पकने दें, ताकि ककड़ी नरम हो जाए और मसाले अच्छे से घुल
जाएं।
10. जब ककड़ी
अच्छे से पक जाए, तो गैस बंद कर दें और हरे धनिया से सजा
लें।
परोसने का तरीका:
- आंध्र
स्टाइल ककड़ी करी को रोटी, चपाती, या
सादा चावल के साथ परोसें।
टिप्स:
- आप इस
करी में ताजे नारियल का पेस्ट भी डाल सकते हैं, जिससे करी
का स्वाद और भी समृद्ध हो जाएगा।
अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है, तो आप हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
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