ब्रोकोली स्टिर फ्राई करी (Indian Style) रेसिपी
ब्रोकोली स्टिर फ्राई करी (Indian
Style) रेसिपी
सामग्री:
1. ब्रोकोली - 1 कप (टुकड़ों में कटी हुई)
2. प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
3. टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
4. शिमला मिर्च
- 1 (कटी हुई)
5. हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
6. अदरक-लहसुन
का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
7. तेल - 2 टेबलस्पून
8. जीरा - 1/2 चम्मच
9. हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच
10. धनिया पाउडर
- 1 चम्मच
11. लाल मिर्च
पाउडर - 1/2 चम्मच
12. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
13. नमक - स्वाद
अनुसार
14. हरा धनिया - 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
15. पानी - 1/4 कप
विधि:
1. सबसे पहले, ब्रोकोली के टुकड़ों को अच्छे से धोकर उबाल लें। ब्रोकोली को उबालते वक्त,
उसे थोड़ी देर के लिए उबालें ताकि वह नर्म हो जाए, लेकिन ज्यादा नरम न हो।
2. एक कढ़ाई में
तेल गरम करें। फिर उसमें जीरा डालकर चटकने दें।
3. अब इसमें
बारीक कटा प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
4. प्याज भूनने
के बाद, इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2
मिनट तक भूनें।
5. फिर बारीक
कटी हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक
भूनें, ताकि वे थोड़ी नरम हो जाएं।
6. अब टमाटर
डालें और उसे अच्छे से भूनें जब तक वह नरम और तेल छोड़ने लगे।
7. फिर इसमें
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल
मिर्च पाउडर और नमक डालें। मसालों को अच्छे से मिला लें और 2-3 मिनट तक पकने दें।
8. अब उबाली हुई
ब्रोकोली के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें, ताकि ब्रोकोली
मसाले में अच्छे से लिपट जाए।
9. 1/4 कप पानी डालकर ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें, ताकि सब्जी अच्छे से पक जाए और मसाले में रंग जाए।
10. आखिर में गरम
मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। फिर हरा धनिया डालकर सजाएं।
परोसने का तरीका:
- ब्रोकोली
स्टिर फ्राई करी को रोटी, पराठा, चावल
या पुलाव के साथ परोसें।
टिप्स:
- आप
ब्रोकोली के साथ गाजर, फूलगोभी या शिमला मिर्च भी डाल सकते
हैं।
- अगर आपको करी में ज्यादा ग्रेवी पसंद हो, तो थोड़ा पानी और डाल सकते हैं।
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