कचुंबर सलाद रेसिपी (Indian Kachumber Salad)
कचुंबर सलाद रेसिपी (Indian Kachumber Salad)
सामग्री:
1. टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
2. खीरा - 1 (बारीक कटा हुआ)
3. प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
4. गाजर - 1 (कटी हुई, Optional)
5. हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
6. धनिया
पत्तियां - 2-3 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
7. नींबू का रस - 1-2 टेबलस्पून
8. काला नमक - स्वाद अनुसार
9. सेंधा नमक - स्वाद अनुसार
10. सादा नमक - स्वाद अनुसार
11. जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
12. चाट मसाला - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)
13. पुदीना
पत्तियां - 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
विधि:
1. सबसे पहले, सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर छील लें। फिर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में
काट लें।
o
टमाटर, खीरा, प्याज, और गाजर को बारीक
काटें।
o
हरी मिर्च और धनिया पत्तियों को
भी बारीक काट लें।
2. एक बड़े
कटोरे में सभी कटी हुई सब्जियां डालें।
3. अब इस मिश्रण
में काला नमक, सेंधा नमक, सादा नमक,
जीरा पाउडर, और चाट मसाला (अगर आप डाल रहे
हों) डालें।
4. नींबू का रस
डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
5. कचुंबर सलाद
तैयार है। इसे हरे धनिया और पुदीना पत्तियों से सजा लें।
परोसने का तरीका:
- कचुंबर
सलाद को चपाती, पराठा, बिरयानी,
पुलाव या किसी भी भारतीय भोजन के साथ साइड डिश के रूप में परोस
सकते हैं।
टिप्स:
- आप अपनी
पसंद के अनुसार इसमें मूली, शिमला मिर्च, या टमाटर की अन्य किस्में भी डाल सकते हैं।
- सलाद को
अधिक ताजगी देने के लिए आप पुदीना भी डाल सकते हैं।
यह सलाद न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें