Indian Recipe

बुधवार, 1 जनवरी 2025

Bombay Potatoes Recipe (Bombay Aloo) Recipe

 Bombay Potatoes Recipe (Bombay Aloo) Recipe

Bombay Potatoes Recipe (Bombay Aloo) Recipe

सामग्री:

1.      आलू - 4-5 (उबाले हुए और छोटे टुकड़ों में कटे हुए)

2.      तेल - 2 टेबलस्पून

3.      जीरा - 1 चम्मच

4.      हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच

5.      लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

6.      धनिया पाउडर - 1 चम्मच

7.      गरम मसाला - 1/2 चम्मच

8.      अमचूर पाउडर (सूखा आम पाउडर) - 1/2 चम्मच

9.      काली मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच

10.  हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)

11.  हरा धनिया - 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

12.  नमक - स्वाद अनुसार

13.  पानी - 1/4 कप (अगर जरूरत हो तो)

विधी:

1.      सबसे पहले, आलू को उबालकर छील लें और छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.      एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें जीरा डालें और जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।

3.      अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डालें। इन मसालों को 1-2 मिनट तक अच्छे से भूनें, ताकि उनका स्वाद निकल आए।

4.      अब उबले हुए आलू के टुकड़े डालकर अच्छे से मसालों में मिला लें। आलू को मसाले के साथ अच्छे से लपेटने के लिए हल्के हाथ से चलाएं।

5.      फिर 1/4 कप पानी डालकर आलू को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। अगर आलू थोड़ा सूखा लगे, तो थोड़ा और पानी डाल सकते हैं।

6.      जब आलू मसाले में अच्छे से रंग जाएं और ग्रेवी सूखने लगे, तो गैस बंद कर दें।

7.      अंत में, हरे धनिये से सजाकर गरमागरम बंबई आलू (Bombay Aloo) परोसें।

परोसने का तरीका:

  • बंबई आलू को रोटी, पराठा, नान, चपाती, या पुलाव के साथ परोसें।

टिप्स:

  • इस रेसिपी में स्वाद बढ़ाने के लिए आप ताजे नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
  • अगर आपको और मसालेदार आलू पसंद हैं, तो आप हरी मिर्च और गरम मसाले की मात्रा बढ़ा सकते हैं।

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