Indian Recipe

शुक्रवार, 3 जनवरी 2025

कैबेज पोरीयल (Cabbage Poriyal) रेसिपी

कैबेज पोरीयल (Cabbage Poriyal) रेसिपी

कैबेज पोरीयल (Cabbage Poriyal) रेसिपी

सामग्री:

1.      पत्तागोभी (कैबेज) - 2 कप (कटी हुई)

2.      तेल - 2 टेबलस्पून

3.      सरसों - 1 चम्मच

4.      उरद दाल - 1 चम्मच

5.      चना दाल - 1 चम्मच

6.      हींग - 1 चुटकी

7.      हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)

8.      अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

9.      करी पत्ते - 8-10 पत्तियां

10.  हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच

11.  नमक - स्वाद अनुसार

12.  नारियल (कद्दूकस किया हुआ) - 2 टेबलस्पून

13.  ताजा हरा धनिया - 1 टेबलस्पून (सजाने के लिए)

विधि:

1.      सबसे पहले पत्तागोभी (कैबेज) को अच्छे से धोकर बारीक काट लें।

2.      एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो इसमें सरसों के दाने डालें और उन्हें चटकने दें।

3.      अब इसमें उरद दाल और चना दाल डालकर 1-2 मिनट तक भूनें, जब तक वे हलके से सुनहरे न हो जाएं।

4.      फिर इसमें कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, और करी पत्तियां डालें। इन्हें 1-2 मिनट तक भूनें।

5.      अब इसमें हल्दी पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।

6.      इसके बाद, कटे हुए पत्तागोभी के टुकड़े डालें। पत्तागोभी को अच्छे से मसालों के साथ मिला लें और उसे ढककर 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। अगर पत्तागोभी सॉफ्ट नहीं हो रही है, तो थोड़ी सी पानी भी डाल सकते हैं।

7.      जब पत्तागोभी अच्छी तरह से पक जाए और हलका सा ब्राउन हो जाए, तो इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

8.      अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर 2-3 मिनट तक और पकने दें, ताकि नारियल अच्छे से मिक्स हो जाए।

9.      अंत में हरे धनिये से गार्निश करें।

परोसने का तरीका:

  • कैबेज पोरीयल को चपाती, पराठा, या दाल-चावल के साथ परोसें।

टिप्स:

  • आप इसमें स्वाद के अनुसार चिली पाउडर या थोड़ी सी अमचूर पाउडर भी डाल सकते हैं।
  • अगर आप ज्यादा मसालेदार पसंद करते हैं, तो हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।  

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