Indian Recipe

शनिवार, 4 जनवरी 2025

बेबी कॉर्न फ्राई रेसिपी

 बेबी कॉर्न फ्राई रेसिपी

बेबी कॉर्न फ्राई रेसिपी (Baby Corn Fry Recipe)

बेबी कॉर्न फ्राई एक स्वादिष्ट और क्रिस्पी स्नैक है जो बहुत ही आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। यह बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आता है। यहां है बेबी कॉर्न फ्राई बनाने की सरल विधि:

सामग्री (Ingredients):

  • 8-10 बेबी कॉर्न (Baby corn)
  • 2 बड़े चम्मच बेसन (Gram flour)
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर (Corn flour)
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black pepper powder)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red chili powder)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric powder)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Cumin powder)
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam masala)
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt to taste)
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट (Ginger-garlic paste)
  • 1-2 बड़े चम्मच तेल (Oil)
  • 1-2 टेबलस्पून चाट मसाला (Optional)

विधि (Method):

1.      बेबी कॉर्न की तैयारी:

o    बेबी कॉर्न को अच्छे से धो लें और फिर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, आप चाहें तो पूरे बेबी कॉर्न का भी उपयोग कर सकते हैं।

o    फिर इन टुकड़ों को हल्के से उबाल लें (2-3 मिनट तक) या फिर माइक्रोवेव में 1-2 मिनट तक नर्म होने तक गर्म कर लें। इससे बेबी कॉर्न थोड़े मुलायम हो जाएंगे, लेकिन बहुत अधिक उबालने की जरूरत नहीं है।

2.      मसाला मिश्रण तैयार करना:

o    एक बाउल में बेसन, कॉर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।

o    इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट और 1-2 बड़े चम्मच पानी डालकर इसे अच्छे से मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। बैटर को इतना गाढ़ा रखें कि वह बेबी कॉर्न पर अच्छी तरह चिपक जाए।

3.      बेबी कॉर्न को बैटर में डुबाना:

o    उबले हुए बेबी कॉर्न के टुकड़ों को तैयार किए गए बैटर में अच्छे से डुबोकर लें, ताकि बैटर हर टुकड़े पर अच्छी तरह से लग जाए।

4.      तलना:

o    कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो बेबी कॉर्न के टुकड़ों को कढ़ाई में डालकर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।

o    बेबी कॉर्न को हर तरफ से अच्छे से तल लें। तलने के बाद, उन्हें पेपर टॉवल पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।

5.      सर्व करना:

o    बेबी कॉर्न फ्राई को चाट मसाला छिड़ककर गरमा-गर्म सर्व करें। इसे आप हरे धनिये की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ भी खा सकते हैं।

टिप्स:

  • अगर आप इसे और क्रिस्पी बनाना चाहते हैं, तो अधिक कॉर्नफ्लोर का इस्तेमाल करें।
  • आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार मसाले भी डाल सकते हैं, जैसे अमचूर पाउडर या अजवाइन।

बेबी कॉर्न फ्राई एक बहुत ही स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली डिश है। यह पार्टी स्नैक या शाम की चाय के साथ बहुत अच्छा लगता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...