भिंडी की सब्जी (लेडीज फिंगर रेसिपी)
भिंडी की सब्जी (लेडीज फिंगर रेसिपी)
सामग्री:
- भिंडी
(लेडीज फिंगर) – 250 ग्राम
- तेल – 2-3 टेबलस्पून
- जीरा – 1 टीस्पून
- हिंग – 1 चुटकी
- प्यास –
1 (बारीक कटी हुई)
- टमाटर –
1 (बारीक कटा हुआ)
- हरी
मिर्च – 2 (कटी हुई)
- अदरक-लहसुन
का पेस्ट – 1 टीस्पून
- हल्दी
पाउडर – 1/2 टीस्पून
- धनिया
पाउडर – 1 टीस्पून
- लाल
मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून (स्वाद अनुसार)
- गरम
मसाला – 1/2 टीस्पून
- नमक –
स्वाद अनुसार
- शक्कर –
1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
- हरा
धनिया – सजाने के लिए
विधि:
1. भिंडी तैयार
करें:
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भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा
लें। फिर इसके दोनों किनारे काटकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. तलने के लिए
तेल गर्म करें:
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एक कढ़ाई में 2-3 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें, फिर
हिंग का तड़का लगाएं।
3. प्याज, अदरक-लहसुन और मिर्च डालें:
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अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज
डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
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फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी
हुई हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट तक भूनें।
4. टमाटर और
मसाले डालें:
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अब इसमें बारीक कटा टमाटर डालें
और नरम होने तक पकने दें।
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इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से
मिलाएं।
5. भिंडी डालें:
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अब इसमें कटे हुए भिंडी के
टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें। नमक और शक्कर डालें (अगर डालना हो)।
6. पकने दें:
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कढ़ाई को ढककर मध्यम आंच पर
भिंडी को 10-12 मिनट तक पकने दें, जब तक भिंडी मुलायम और पक न जाए।
7. गरम मसाला और
हरा धनिया डालें:
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अब इसमें गरम मसाला डालकर अच्छे
से मिला लें। फिर हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
8. परोसें:
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भिंडी की सब्जी तैयार है। इसे
गरम-गरम रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसें।
सुझाव:
- अगर
भिंडी पानी छोड़ने लगे, तो उसे ज्यादा देर तक ना पकाएं
और ढककर ना रखें।
- आप अपनी पसंद के अनुसार मसाले और शक्कर का मात्रा बढ़ा-घटा सकते हैं।
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