Indian Recipe

रविवार, 19 जनवरी 2025

भिंडी की सब्जी (लेडीज फिंगर रेसिपी)

 भिंडी की सब्जी (लेडीज फिंगर रेसिपी)

भिंडी की सब्जी (लेडीज फिंगर रेसिपी)

सामग्री:

  • भिंडी (लेडीज फिंगर) – 250 ग्राम
  • तेल – 2-3 टेबलस्पून
  • जीरा – 1 टीस्पून
  • हिंग – 1 चुटकी
  • प्यास – 1 (बारीक कटी हुई)
  • टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून (स्वाद अनुसार)
  • गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • शक्कर – 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
  • हरा धनिया – सजाने के लिए

विधि:

1.      भिंडी तैयार करें:

o    भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर इसके दोनों किनारे काटकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.      तलने के लिए तेल गर्म करें:

o    एक कढ़ाई में 2-3 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें, फिर हिंग का तड़का लगाएं।

3.      प्याज, अदरक-लहसुन और मिर्च डालें:

o    अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

o    फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट तक भूनें।

4.      टमाटर और मसाले डालें:

o    अब इसमें बारीक कटा टमाटर डालें और नरम होने तक पकने दें।

o    इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।

5.      भिंडी डालें:

o    अब इसमें कटे हुए भिंडी के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें। नमक और शक्कर डालें (अगर डालना हो)।

6.      पकने दें:

o    कढ़ाई को ढककर मध्यम आंच पर भिंडी को 10-12 मिनट तक पकने दें, जब तक भिंडी मुलायम और पक न जाए।

7.      गरम मसाला और हरा धनिया डालें:

o    अब इसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। फिर हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

8.      परोसें:

o    भिंडी की सब्जी तैयार है। इसे गरम-गरम रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसें।

सुझाव:

  • अगर भिंडी पानी छोड़ने लगे, तो उसे ज्यादा देर तक ना पकाएं और ढककर ना रखें।
  • आप अपनी पसंद के अनुसार मसाले और शक्कर का मात्रा बढ़ा-घटा सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...