Kaddu ki Sabzi (Pumpkin Sabzi) Recipe
Kaddu ki Sabzi (Pumpkin Sabzi) Recipe
सामग्री:
- कद्दू
(छोटे टुकड़ों में कटे हुए) – 500 ग्राम
- तेल – 2 टेबल स्पून
- जीरा – 1/2 टीस्पून
- हिंग – 1/4 टीस्पून
- अदरक
(कद्दूकस) – 1 टीस्पून
- हरी
मिर्च (कटी हुई) – 1-2
- हल्दी
पाउडर – 1/2 टीस्पून
- लाल
मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
- धनिया
पाउडर – 1 टीस्पून
- गरम
मसाला – 1/2 टीस्पून
- नमक –
स्वादानुसार
- शक्कर –
1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
- पानी – 1/4 कप
- हरा
धनिया (कटा हुआ) – 1 टेबल स्पून (सजावट के लिए)
विधि:
1. तैयारी:
o
सबसे पहले कद्दू को छीलकर छोटे-छोटे
टुकड़ों में काट लें।
2. तड़का लगाना:
o
एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें।
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जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें 1/2 टीस्पून जीरा और 1/4 टीस्पून हिंग डालें।
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जीरा चटकने लगे, तो इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
3. मसाले डालना:
o
अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।
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मसालों को 30 सेकंड तक भूनें ताकि उनका कच्चापन हट जाए।
4. कद्दू डालना:
o
फिर कद्दू के टुकड़े डालें और
अच्छे से मिला लें।
o
इस पर नमक और शक्कर डालें (अगर
शक्कर का इस्तेमाल कर रहे हैं)।
o
कद्दू के टुकड़ों को अच्छे से
मसाले में लपेट लें।
5. पानी डालकर
पकाना:
o
अब 1/4 कप पानी डालें और कढ़ाई को ढककर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट
तक पकने दें।
o
बीच-बीच में चेक करते रहें और
जरूरत हो तो थोड़ा और पानी डालें, ताकि कद्दू नरम हो जाए।
6. फिनिशिंग:
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जब कद्दू अच्छे से पक जाए और
मसाले भी अच्छे से घुल जाएं, तो इसमें 1/2 टीस्पून
गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
o
स्वाद अनुसार नमक और मसाले चेक
करें।
7. सजावट:
o
कद्दू की सब्जी तैयार है। ऊपर
से हरा धनिया छिड़क कर सजाएं।
सर्व करें:
- यह
स्वादिष्ट कद्दू की सब्जी रोटियां, पराठे,
या चपाती के साथ परोसें।
नोट:
- आप
इसमें स्वाद के अनुसार मीठापन या तीखापन बढ़ा सकते हैं।
- अगर आपको कद्दू की सब्जी अधिक सूखी पसंद है, तो पानी की मात्रा कम रखें।
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