Indian Recipe

मंगलवार, 7 जनवरी 2025

Kaddu ki Sabzi (Pumpkin Sabzi) Recipe

Kaddu ki Sabzi (Pumpkin Sabzi) Recipe

Kaddu ki Sabzi (Pumpkin Sabzi) Recipe 

सामग्री:

  • कद्दू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए) – 500 ग्राम
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • जीरा – 1/2 टीस्पून
  • हिंग – 1/4 टीस्पून
  • अदरक (कद्दूकस) – 1 टीस्पून
  • हरी मिर्च (कटी हुई) – 1-2
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • शक्कर – 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
  • पानी – 1/4 कप
  • हरा धनिया (कटा हुआ) – 1 टेबल स्पून (सजावट के लिए)

विधि:

1.      तैयारी:

o    सबसे पहले कद्दू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.      तड़का लगाना:

o    एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें।

o    जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें 1/2 टीस्पून जीरा और 1/4 टीस्पून हिंग डालें।

o    जीरा चटकने लगे, तो इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।

3.      मसाले डालना:

o    अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।

o    मसालों को 30 सेकंड तक भूनें ताकि उनका कच्चापन हट जाए।

4.      कद्दू डालना:

o    फिर कद्दू के टुकड़े डालें और अच्छे से मिला लें।

o    इस पर नमक और शक्कर डालें (अगर शक्कर का इस्तेमाल कर रहे हैं)।

o    कद्दू के टुकड़ों को अच्छे से मसाले में लपेट लें।

5.      पानी डालकर पकाना:

o    अब 1/4 कप पानी डालें और कढ़ाई को ढककर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकने दें।

o    बीच-बीच में चेक करते रहें और जरूरत हो तो थोड़ा और पानी डालें, ताकि कद्दू नरम हो जाए।

6.      फिनिशिंग:

o    जब कद्दू अच्छे से पक जाए और मसाले भी अच्छे से घुल जाएं, तो इसमें 1/2 टीस्पून गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

o    स्वाद अनुसार नमक और मसाले चेक करें।

7.      सजावट:

o    कद्दू की सब्जी तैयार है। ऊपर से हरा धनिया छिड़क कर सजाएं।

सर्व करें:

  • यह स्वादिष्ट कद्दू की सब्जी रोटियां, पराठे, या चपाती के साथ परोसें।

नोट:

  • आप इसमें स्वाद के अनुसार मीठापन या तीखापन बढ़ा सकते हैं।
  • अगर आपको कद्दू की सब्जी अधिक सूखी पसंद है, तो पानी की मात्रा कम रखें।

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