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सोमवार, 6 जनवरी 2025

बीट रूट करी (बीट रूट सब्जी) रेसिपी

 बीट रूट करी (बीट रूट सब्जी) रेसिपी

बीट रूट करी (बीट रूट सब्जी) रेसिपी (Beetroot Curry Recipe)

बीट रूट करी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है जो खासकर विटामिन्स और खनिजों से भरपूर होती है। यह करी बनाने में आसान है और इसे रोटी, चावल या पराठे के साथ खाया जा सकता है। यहां पर बीट रूट करी बनाने की सरल विधि दी जा रही है:

सामग्री (Ingredients):

  • 2 मध्यम आकार के बीट रूट (Beetroot)
  • 1 प्याज (Onion), बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर (Tomatoes), कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च (Green chilies), कटी हुई
  • 1 इंच अदरक (Ginger), कटा हुआ
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ (Garlic cloves), कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin seeds)
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric powder)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red chili powder)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander powder)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam masala)
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt to taste)
  • 1 टेबलस्पून तेल (Oil)
  • 1/2 कप पानी (Water)
  • हरा धनिया (Coriander leaves) सजाने के लिए

विधि (Method):

1.      बीट रूट की तैयारी:

o    सबसे पहले बीट रूट को अच्छे से धोकर छिलका हटा लें। फिर उसे छोटे टुकड़ों में काट लें। आप चाहें तो उसे कद्दूकस भी कर सकते हैं।

2.      तड़का तैयार करना:

o    एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और जब जीरा चटकने लगे, तब बारीक कटा हुआ प्याज डालें।

o    प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। फिर उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।

3.      टमाटर और मसाले डालना:

o    अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और उसे नरम होने तक पकने दें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।

o    इन मसालों को अच्छे से मिला लें और कुछ मिनट पकने दें ताकि मसाले का स्वाद अच्छे से टमाटर में समा जाए।

4.      बीट रूट डालना:

o    अब इसमें कटा हुआ बीट रूट डालें और अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट तक भूनें। बीट रूट को मसालों में अच्छे से मिलाएं।

5.      पानी डालना और पकाना:

o    अब इसमें 1/2 कप पानी डालें और कढ़ाई को ढककर बीट रूट को 15-20 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चेक करते रहें ताकि बीट रूट अच्छे से पक जाए। यदि पानी कम लगे, तो थोड़ा और पानी डाल सकते हैं।

6.      सजाना और परोसना:

o    जब बीट रूट नरम हो जाए और मसाले अच्छे से मिल जाएं, तो उसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

o    अब हरा धनिया डालकर सजाएं और गरमा-गरम बीट रूट करी रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।

टिप्स:

  • बीट रूट में प्राकृतिक मिठास होती है, इसलिए मसालों को हल्के से एडजस्ट करें।
  • आप इसमें शिमला मिर्च या अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं, जिससे यह और भी स्वादिष्ट बन सकती है।
  • यदि आपको करी ज्यादा गाढ़ी पसंद है, तो पानी कम डालें।

बीट रूट करी एक हेल्दी और स्वादिष्ट डिश है, जो आपके खाने को और भी पौष्टिक और ताजगी से भर देती है। इसे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा!

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