Indian Recipe

मंगलवार, 11 फ़रवरी 2025

आलू मशरूम करी (आलू मशरूम ग्रेवी) रेसिपी

आलू मशरूम करी (आलू मशरूम ग्रेवी) रेसिपी

आलू मशरूम करी (आलू मशरूम ग्रेवी) रेसिपी

आलू और मशरूम का मेल बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होता है। यह ग्रेवी मसालेदार और मांसाहारी खाने के शौकिनों के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प है। आइए जानते हैं आलू मशरूम करी बनाने की सरल विधि:

सामग्री:

  • आलू (कटे हुए) - 2-3 मंझले (छोटे टुकड़ों में काट लें)
  • मशरूम - 150 ग्राम (धोकर कटा हुआ)
  • प्याज - 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर - 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
  • दही - 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच (स्वाद अनुसार)
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • तेल - 2-3 बड़े चम्मच
  • पानी - 1-1.5 कप
  • हरा धनिया - सजाने के लिए

विधी:

1.      आलू और मशरूम की तैयारी:

o    आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

o    मशरूम को धोकर स्लाइस में काट लें।

2.      तलना:

o    एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

o    उसमें जीरा डालें, फिर कटे हुए आलू डालकर हल्का सा सुनहरा होने तक तलें। आलू को निकाल कर अलग रख लें।

o    अब उसी तेल में मशरूम डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। मशरूम भी निकाल कर अलग रख लें।

3.      प्याज और मसाले:

o    कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें, फिर उसमें बारीक कटा प्याज डालकर हल्का सोनेरी होने तक भूनें।

o    अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड भूनें।

o    टमाटर डालकर अच्छे से पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।

4.      मसाले डालना:

o    हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।

o    अब दही डालें और अच्छे से मसालों को पकने दें, जब तक दही का पानी सूख न जाए।

5.      ग्रेवी तैयार करना:

o    अब आलू और मशरूम को कढ़ाई में डालें।

o    पानी डालकर अच्छे से मिला लें, फिर ढक कर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकने दें, ताकि आलू अच्छी तरह से पक जाएं।

6.      फिनिशिंग टच:

o    गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

o    नमक चेक करें और आवश्यकतानुसार डालें।

o    हरे धनिये से सजा कर गरम-गरम सर्व करें।

सर्विंग टिप्स:

  • यह करी पूरी, रोटी, या चावल के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।
  • आप चाहें तो इसे मलाईदार बनाने के लिए थोड़ा सा क्रीम भी डाल सकते हैं।

आलू मशरूम करी अब तैयार है। इसका स्वाद मसालेदार और बहुत ही लाजवाब होता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...