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मंगलवार, 11 फ़रवरी 2025

कांदागड्डा वेपुडु (सुरन फ्राई) रेसिपी

कांदागड्डा वेपुडु (सुरन फ्राई) रेसिपी

कांदागड्डा वेपुडु (सुरन फ्राई) रेसिपी

कांदागड्डा वेपुडु या सुरन फ्राई एक बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरी डिश है, जिसे आसानी से घर पर तैयार किया जा सकता है। यह स्नैक या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। सुरन को मसालों के साथ फ्राई करने से उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आइए जानते हैं सुरन फ्राई बनाने की विधि:

सामग्री:

  • सुरन (कांदागड्डा) - 300 ग्राम (साफ़ करके छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें)
  • तेल - 2-3 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर (अमरूद पाउडर) - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • काला नमक - 1/4 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)
  • हरा धनिया - सजाने के लिए

विधी:

1.      सुरन की तैयारी:

o    सबसे पहले सुरन (कांदागड्डा) को अच्छे से धोकर छील लें।

o    अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें। इससे इसकी कड़वाहट दूर हो जाएगी।

2.      उबालना:

o    एक पैन में पानी गरम करें और उसमें कटे हुए सुरन के टुकड़े डालकर उबालें।

o    उबालने के बाद सुरन को निकाल कर पानी छान लें और अच्छे से निचोड़ लें।

3.      मसाला मिश्रण तैयार करना:

o    एक कटोरी में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला, और नमक मिला लें।

o    इसमें 1-2 चम्मच पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।

4.      फ्राई करना:

o    एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

o    सबसे पहले उसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं।

o    अब उसमें कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

5.      सुरन को मसाले में मिलाना:

o    अब उबाले हुए सुरन के टुकड़े कढ़ाई में डालकर अच्छे से मसालों में मिला लें।

o    धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकने दें, ताकि सुरन कुरकुरा हो जाए।

o    बीच-बीच में चला कर पकाएं ताकि सुरन जल न जाए।

6.      फिनिशिंग टच:

o    जब सुरन अच्छे से कुरकुरी हो जाए और मसाले अच्छे से जड़ जाएं, तो उसमें काला नमक (वैकल्पिक) डालें।

o    हरे धनिये से सजाकर गरम-गरम सर्व करें।

सर्विंग टिप्स:

  • आप इसे दही या चटनी के साथ भी खा सकते हैं।
  • यह चपाती, रोटी, या सादे चावल के साथ भी स्वादिष्ट लगता है।
  • सुरन के साथ खट्टा और मसालेदार स्वाद एक बेहतरीन संयोजन है।

अब आपका कांदागड्डा वेपुडु (सुरन फ्राई) तैयार है। इसका कुरकुरापन और मसालेदार स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा।

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